正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 今日头条>正文内容
  • 宝马315前夕发召回 曾曝发动机螺栓断裂
  • 2014年03月15日来源:腾讯财经

提要:此次宝马发动机凸轮轴螺栓问题涉及宝马多款产品。主要故障表现是,车主驾车行驶在道路上,仪表盘发动机故障警示灯突然亮起,车速陡降至约20公里/小时,动力缺失,自动跳挡,骤然熄火。

今日宝马官方微博发布《有关宝马发动机凸轮轴螺栓问题的媒体声明》,称针对近期个别车辆凸轮轴螺栓的问题,已迅速展开全面调查和评估,并决定进行主动召回。声明称宝马将尽快向国家质检总局提交召回申请,召回细节将通过官方渠道公布。

日前,有媒体曝光称宝马3系、5系、X3、X5、X6等多种车型存在发动机凸轮轴螺栓断裂问题。

声明正文

宝马公司高度重视近期个别车辆凸轮轴螺栓问题的报道,并迅速展开了全面的调查和评估,目前正在确认涉及车辆的范围。本着对消费者负责的态度,我们已决定进行主动召回。我们会尽快向国家质检总局提交召回申请,召回细节将通过官方渠道予以公布。宝马公司将秉承客户至上的原则妥善处理相关事宜。给客户带来的不便,我们深表歉意。

关于凸轮轴螺栓问题的报道

根据国内媒体的报道,宝马发动机凸轮轴螺栓问题涉及宝马多款产品。主要故障表现是,车主驾车行驶在道路上,仪表盘发动机故障警示灯突然亮起,车速陡降至约20公里/小时,动力缺失,自动跳挡,骤然熄火。这些突然丧失动力的故障车送至官方授权的销售维修店,车主们得到的故障原因基本一致:发动机凸轮轴调整装置(也称为VANOS)的固定螺栓发生断裂(或者松脱)。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博