正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 今日头条>正文内容
  • 万达飞凡被指裁员70% 回应称在调整但比例不确定
  • 2017年12月20日来源:证券日报

提要:网上流传的一份微信截图显示,裁员流程为:未转正员工先走;第二波是有历史审计问题的走人,比如在去年双十一有刷单行为的;第三波为年终考核被评定为B以下的。

昨日,在万达集团董事长王健林为苏宁发布“大开发战略”站台之时,万达飞凡被指正在进行大规模裁员,将裁掉70%员工。

网上流传的一份微信截图显示,裁员流程为:未转正员工先走;第二波是有历史审计问题的走人,比如在去年双十一有刷单行为的;第三波为年终考核被评定为B以下的。

有报道称,按照这一规则,万达飞凡体系之下2/3的人都得离职。

“确实存在业务调整,临近年底,也有一些员工离开。但70%这个统计数据确实不知道是从哪里来的。”万达网科相关负责人接受记者采访时表示,至于具体人员调整比例,目前还不确定。

事实上,万达电商一度是王健林非常重视的业务,这一业务板块曾代表着王健林对万达集团O2O业务的雄心。

2014年,万达、百度和腾讯曾召开发布会,宣布共同出资50亿元成立电子商务公司,打造全球最大O2O电商公司,其中万达持股70%。两年后,“腾百万”散场,万达重新注册了一家名为“新飞凡”的公司继续运营飞凡电商,目前飞凡公司隶属于万达网络科技集团旗下。

但运营之后,飞凡的发展确实不尽如人意。

2016年10月份,万达宣布成立“万达网络科技集团”,由原万达商业地产执行总裁曲德君担任集团总裁,旗下包括飞凡信息公司、海鼎公司、网络数据中心、快钱支付公司、大数据征信公司、网络信贷公司。

今年10月份,万达重新梳理了一次网科集团的业务板块,对飞凡也进行了全新的改版。加入万达网络科技集团一年多、担任首席运营官的刘允当时强调,飞凡已经不再是一个电商平台,而是个性化“逛街指南”,为用户提供个性化精选、全场景体验、圈子化社交。

调整后,万达网络科技集团旗下业务板块包括数字商业、智慧生活、金融科技和公有云服务四大板块。据记者了解,在新版飞凡APP上,加入了金融端口,提供飞凡理财等服务。

事实上,从曲德君的调任,就可以看出王健林对这一业务板块的重视程度。

在万达集团2016年年会上,王健林在讲话中表示,集团批准了网络科技集团2017年至2019年的发展计划,同时批准了集团五年资金计划,按照这个计划,网络科技集团要力争2018年实现整体赢利,2020年利润过百亿元,实现集团的整体上市。

根据万达2017年度工作报告,2016年万达网科集团收入41.9亿元,2017年给万达网科集团定下的收入目标为65亿元。此外,飞凡还将进行A轮私募,计划募资100亿元,上半年要完成示范项目和估值评估报告,三季度开始私募。

今年9月份,彭博社援引知情人士透露,万达集团推迟互联网子公司100亿元人民币的股票配售计划。目前关于该融资计划的进展,尚未有最新消息传出。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博