正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 今日头条>正文内容
  • 方大特钢发生燃爆事故 曾发“金山”年终奖
  • 2019年05月30日来源:中新经纬

提要:5月29日深夜,方大特钢发布关于发生安全生产事故的公告,公告称,二号高炉煤气管道发生燃爆事故,事故已造成一名员工死亡,九名员工受伤。本次事故预计对公司2019年度生产经营业绩造成一定影响。

5月29日深夜,方大特钢发布关于发生安全生产事故的公告,公告称,二号高炉煤气管道发生燃爆事故,事故已造成一名员工死亡,九名员工受伤。本次事故预计对公司2019年度生产经营业绩造成一定影响。

全年业绩或受冲击

方大特钢公告称,2019年5月29日16时22分,公司二号高炉煤气管道发生燃爆事故,事故已造成一名员工死亡,九名员工受伤。事故发生后,公司立即启动事故处理应急预案,积极做好应急处置和善后工作,并立即向当地政府有关部门进行报告。

方大特钢表示,公司现有3座高炉,具备铁水产能315万吨/年,本次事故的二号高炉容积1050立方米,铁水产能约125万吨/年。截至目前,公司经营情况正常。本次事故预计对公司 2019年度生产经营业绩造成一定影响。

方大特钢对本次事故罹难工友表示沉痛哀悼,提醒广大投资者注意投资风险。

曾因“金山”年终奖备受关注

官网显示,方大特钢是一家集采矿、炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧材生产工艺于一体的钢铁联合企业,是弹簧扁钢和汽车板簧精品生产基地。目前,公司在岗员工7400人左右(其中钢铁本部5400人左右),资产总额约100亿元,占地面积约3300亩。

据媒体报道,2019年1月19日,方大特钢为员工发放年终奖,百元钞票垒起的巨大的“山”字现金墙,而这样一座庞大的现金墙一共有3.12亿元,5000余名员工领取到6万元红包,公司已连续8年发放总计超过9亿元红包。

方大特钢去年高管总薪酬居A股之首

方大特钢董事长年薪超3000万 来源:方大特钢2018年年报

根据年报披露,2018年,方大特钢的董监高等高管获得的报酬总数为16884.81万元,这一数据为A股去年高管薪酬总额之首。其中方大特钢董事长、纪委书记谢飞鸣达3169.67万元,在A股董事长年薪排行榜中,仅次于方大系的方大炭素董事长党锡江4076.97万元。

2018年,方大特钢拿到最高年薪的并不是董事长谢飞鸣,而是原董事长、原董事钟崇武,其2018年年薪高达4035.1万元。另外,方大特钢副总经理陈文年薪也超过2000万元,约2065万元。记者统计发现,方大特钢年薪上千万的高管共有7位。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博