正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 今日头条>正文内容
  • 支付宝联手微博“绞杀”微信?被围攻的腾讯实在是太难了
  • 2019年09月19日来源:中国网

提要:互联网竞争进入下半场,对于阿里、腾讯两大超级平台而言,新用户增长放缓已在眼前,最大化存量市场中的用户份额成为了首要选择。

不得不说,作为国内移动支付的两大巨头,支付宝和微信已经在多个领域大战了无数回合。

互联网竞争进入下半场,对于阿里、腾讯两大超级平台而言,新用户增长放缓已在眼前,最大化存量市场中的用户份额成为了首要选择。

201909192203265237.jpg

在支付宝开放日活动中,支付宝宣布将与新浪微博在场景、产品和平台三个层次上充分互通。目前,支付宝小程序在微博内主要有三处展示,包括私信、微博用户主页以及关注流。

支付宝和微博互相打通,二者强强联合意义重大。也就是说,在不久之后,用户可以用支付宝刷微博,在微博上也能缴水电煤气费了。

阿里相较它的对手缺少社交元素。目前微博虽然越来越有新闻媒体的感觉,普通用户参与度和对微博的体验度都有所下降。但是正因为微博的这个特性,才更方便卖东西,更方便倾销。

据支付宝最新发布的数据显示,支付宝在过去一年里共在网上推出了约100万个小程序,活跃用户已超过5亿,而微博则是4.86亿,除去双方2.5亿的共同用户,二者打通后双方将新增两亿用户。

两大科技公司强强联手,未来科技共享互通或成为主流趋势。阿里系和腾讯系在博弈存量用户上,展开了愈演愈烈的竞争,微博的入场能否弥补支付宝在社交上的最后一块短板?

无独有偶,近日,借阿里收购网易考拉的“东风”,网易云音乐近期也获得了来自阿里的新一轮7亿美元融资。

201909192203263618.jpg

近一年里,网易云音乐分别获得了来自阿里与百度的投资,在线音乐市场巨头们联手对抗腾讯(QQ音乐)的架势已经不言而喻。

两件事结合起来看,不难发现国内互联网大佬们联合抗“腾”的局面已经形成。

由此,微信和支付宝都拥有了自己强有力的盟友。总而言之,在未来的日子里,这对死对头还将继续对抗到底。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博