正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 戴尔首席财务官格莱登宣布将离职
  • 2014年01月27日来源:南方企业新闻网

提要:格莱登的离职是自去年戴尔被创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)和银湖以249亿美元私有化之后,级别最高的高管离职。戴尔表示,格莱登将在戴尔任职至2月份,确保平稳过渡,而随后将寻找戴尔公司之外的职业机会。

布莱恩·格莱登
布莱恩·格莱登

北京时间1月26日消息,戴尔首席财务官布莱恩·格莱登(Brian Gladden)即将辞职,他的接任者是戴尔企业财务控制官托马斯·斯威特(Thomas Sweet)。

格莱登的离职是自去年戴尔被创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)和银湖以249亿美元私有化之后,级别最高的高管离职。戴尔表示,格莱登将在戴尔任职至2月份,确保平稳过渡,而随后将寻找戴尔公司之外的职业机会。

现年54岁的斯威特此前也担任戴尔首席会计官,已在戴尔的企业财务部门供职16年。

在私有化之后,戴尔正推动一个为期多年的复苏计划。去年11月,戴尔首席商务官史蒂夫·菲利斯(Steve Felice)也已离职,他的继任者是戴尔企业集团总裁马里乌斯·哈斯(Marius Haas)。

格莱登在一封电子邮件中表示:“过去几年,我已经和迈克尔·戴尔讨论了长期职业目标。现在我们已经完成了私有化,并拥有一支优秀的团队,因此是我继续前行的合理时机。我希望能运营一家公司,我以前也从事过这种工作。”

在2008年加入戴尔之前,格莱登曾是Sabic Innovative Plastics的CEO,并曾在通用电气任职近20年。自2009年以来,格莱登负责了戴尔的20笔收购,总价值130亿美元。戴尔收购了多家数据中心存储、网络设备和软件公司,试图推动业务的多样化。不过,这些收购尚不足以帮助戴尔在企业市场与思科、惠普、IBM和EMC竞争。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博