正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 苹果零售店设想早于1976年就已产生
  • 2014年02月08日来源:南方企业新闻网

提要:北京时间2月7日消息,众所周知,苹果首家零售店于2001年5月正式营业。不过有证据表明,苹果购物中心的设想早在25年前就已产生。

苹果零售店

北京时间27日消息,众所周知,苹果首家零售店于20015月正式营业。不过有证据表明,苹果购物中心的设想早在25年前就已产生。

最近,极具传奇色彩的硅谷营销大师吉斯·麦肯纳(Regis McKenna),谈到了他与苹果两位创始人——史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和史蒂夫·沃兹尼克(Steve Wozniak)在1976年时首次见面的场景。

当时,乔布斯和沃兹尼克正在寻找推广Apple II的人才。初次会面时,麦肯纳惹怒了沃兹尼克,不过和乔布斯相处融洽。当时麦克纳拒绝帮助苹果,并把两位创始人拒之门外。

麦肯纳回忆道:“那天晚上,乔布斯大概打了40次电话给我。”

乔布斯和麦肯纳共进晚餐,聊到了苹果的未来,最后麦肯纳同意签约。197612月,麦肯纳起草了长达8页的营销计划。在“销售渠道”那一栏下,麦肯纳提到了苹果商店。

麦肯纳说道:“事实上,我把这个想法呈报给苹果许多次,并建议把它们设立在一个国家的不同地区。”

他还表示,起初苹果商店只针对大客户,并作为企业销售和培训中心使用。后来才逐渐转向零售。如今,全球已有超过400家苹果零售店。

在科技行业最具标志性的几家公司形成期中,麦克纳都成功担任营销策划,这些公司包括英特尔、硅谷图形(SGI)、美国在线和美国艺电等。

 



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博