正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 皖通科技管理层调整 整合赛英发力军工电子
  • 2018年04月24日来源:证券时报

提要:高速公路信息化领域领军企业皖通科技,在今年2月完成收购军工电子企业成都赛英科技后做出管理层调整,加大整合与协同力度。

高速公路信息化领域领军企业皖通科技,在今年2月完成收购军工电子企业成都赛英科技后做出管理层调整,加大整合与协同力度。

皖通科技4月23日晚间公告,王中胜先生辞去公司董事、董事长职务,副总经理杨新子先生辞去公司董事、副总经理职务。选举陈新先生为董事长及董事会战略委员会和审计委员会委员,同时提名易增辉先生、赵梦女士为董事会非独立董事候选人,聘任潘大圣先生为副总经理及董秘,叶玲珍女士为证券事务代表。

资料显示,皖通科技“新帅”陈新,此前即任公司副总经理、董事会秘书,是发起人股东之一;潘大圣此前为公司证券事务代表,对上市公司战略发展均非常熟悉。王中胜、杨世宁辞职去董事职务后,将仍在公司及下属子公司担任相关职务。

新提名进入董事会的易增辉,则是成都赛英科技的总经理。2017年9月,皖通科技宣布以增发股份的方式收购易增辉等12名自然人持有的赛英科技100%股权。赛英科技主要从事嵌入软件式微波混合集成电路、微波混合集成 电路及雷达相关整机、系统产品的开发设计、生产、销售与服务等。去年8月24日,上述交易获得国防科工局原则同意。今年1月底完成股权过户,赛英科技自2月纳入合并财务报表范围。

皖通科技晚间同时发布的一季报显示,在营业收入为2.67亿元同比减少2.28%的情况下,今年前3月公司归属于母公司所有者的净利润为1275.4万元,较上年同期增8.34%;基本每股收益为0.0343元,较上年同期增2.08%。

皖通科技表示,今年上半年主营业务保持稳步发展,同时赛英科技并表将拉动公司业绩增长,预计净利润为 2897.02 至 4506.47万元,主要是由于工程项目工期较长,结算存在不确定性所致。

此前赛英科技曾做出2017 年、2018 年和 2019 年实现的净利润数不低于 3,150 万元、3,700 万元、4,350 万元,补偿期实现的净利润数合计不低于 11,200 万元的利润承诺。结合2017年年报看,赛英科技 2017 年度扣除非经常性损益后的净利润为 3,421.64 万元,超额实现了 2017 年度的业绩承诺。

皖通科技近日在2017年业绩交流会上表示,公司通过收购赛英科技,切入具有良好发展前景的军工电子业务领域,后续将加大对赛英科技的业务整合力度,充分发挥与赛英科技在技术研发、市场渠道、资本等方面的协同效应,促进双方的市场拓展,提升技术、产品的研发能力,完善产业布局,增强抗风险能力,进一步提升公司的经营效益。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博