正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 怡亚通与世界500强思科携手打造思科(广州)智慧城
  • 2018年04月25日来源:证券时报

提要:2018年4月24日,2018思科(广州)智慧城产业合作项目备忘录签署活动在穗举行。思科与怡亚通等合作伙伴达成合作意向,致力于携手为思科(广州)智慧城项目各领域提供专业的行业解决方案及创新平台。

2018年4月24日,2018思科(广州)智慧城产业合作项目备忘录签署活动在穗举行。思科与怡亚通等合作伙伴达成合作意向,致力于携手为思科(广州)智慧城项目各领域提供专业的行业解决方案及创新平台。

思科与广州市政府共同打造集“产、学、研、商、居”为一体的思科(广州)智慧城市项目,致力于围绕“以产建城、以城促产”的建设思路,将思科物联网技术优势与产业合作伙伴的行业解决方案相结合,构建智慧城市生活、工作、学习、娱乐等各方面所需的智慧产业生态体系,打造在全国乃至全球具有示范效应和产业拉动作用的智慧城市样板。广汽集团、怡亚通等12家各行业的龙头企业成为项目的合作伙伴,将与思科一道推动思科(广州)智慧城项目在现代供应链、智慧生活、智慧交通、智慧照明管理、智慧楼宇建设、云服务等领域相关技术和应用的开发、孵化与体验。

行业人士介绍,此次思科和怡亚通携手打造思科(广州)智慧城项目,是中国供应链事业的又一创新之举、是现代供应链创新与应用的新突破,不仅推动资源优化配置、产业协同发展、跨界整合联合,更是探索供应链治理新模式、产城发展新动力、全球链接新格局。

早在2003年,怡亚通迎来了公司创立以来第一个合作的世界500强企业——思科。思科基于专注核心业务、非核心业务外包、整合渠道商的目的,向中国企业招标把分销执行业务外包给专业公司。因为战略理念的高度一致和专业的服务能力,怡亚通最终中标,十多年来双方持续深入合作。思科专注于成就互联网,通过人才、产品和合作伙伴等致力于帮助社会实现安全互联,把握未来的数字化机遇;怡亚通专注于供应链管理与服务,基于现代信息技术,通过整合、协同、共享、创新,对供应链中的物流、商流、信息流和资金流进行设计、规划、控制和优化,将单一、分散的订单管理、采购执行、分销执行、报关清关、物流管理、数据管理、贸易商务、资金结算、虚拟生产、营销服务等进行一体化供应链管理与服务。在与思科持续合作中,怡亚通的服务能力、企业实力也得到较大的提升,怡亚通不断开拓与世界500强企业的合作及知名品牌的合作,通过供应链管理与服务,帮助客户和合作伙伴提升核心竞争力。

思科董事会主席兼首席执行官罗卓克表示:“思科植根中国二十余年,始终致力于助力中国经济和社会的可持续发展,为国民带来丰富的创新体验。思科(广州)智慧城项目将携手海内外合作伙伴,积极推进当地智慧城市产业发展,打造全球创新经济新标杆。”

怡亚通董事长、总裁周国辉接受记者采访时表态:现代供应链创新应用与智慧城市建设相结合,是市场实践的探索,也是政策的创新与突破。中国企业既要有自主创新的实力,又要有善于整合全球资源能力,业有分工、共为所用、你中有我、我中有你。发展现代供应链有利于推动实体经济的发展,能为城市发展提供新动力,培育新增长点,供应链正在改变中国。期待怡亚通的供应链管理与服务助力思科(广州)智慧城的建设,构建和优化产业协同平台,提升产业集成和协同水平,打造高质高效、共融共生的供应链生态智慧城。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博