正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 零度智控完胜行内无人机编队表演,点亮的五月夜空
  • 2018年06月08日来源:南方企业新闻网

提要:在以往行业内无人机编队表演中,通信保障始终是现场演出的一大挑战,而实时编队控制更是行业技术难点。特别是出现危急情况时,能否迅速召回所有飞机,尤为重要,2018年绝对算得上是无人机编队行业井喷的一年。

2016年,提到无人机编队,新奇、惊喜,哇!这么多无人机一起飞上天!

2017年,提到无人机编队,精彩、壮观,竟然可以拼出这么造型、文字!

2018年,提到无人机编队,艺术、创新,3D立体造型,联动式舞步,跟灯光、音乐无缝配合!

在以往行业内无人机编队表演中,通信保障始终是现场演出的一大挑战,而实时编队控制更是行业技术难点。特别是出现危急情况时,能否迅速召回所有飞机,尤为重要,2018年绝对算得上是无人机编队行业井喷的一年。

然而对于零度智控无人机团队来说那是小case了,业内曾有南大疆、北零度的说法。零度智控曾凭借其固定翼、多旋翼飞控等多项技术,在行业内拥有其「雨燕」测绘无人机拍下过地震后清晰的画面从而在救援领域里游刃有余。

近年来,零度智控在无人机编排表演领域,花样频出,造型各异,无论是创新的3D立体造型,还是打破吉尼斯世界纪录的数量之战,亦或是跟当红明星吴亦凡的跨界合作,零度智控团队用一场场视觉盛宴震撼着人们的眼球,刷新着记录。零度智控在无人机编排表演上展现出强大的实力,单从数量来看,仅五月份,就有十几场无人机编队纷纷上演,精彩绝伦。

一次记录,一次刷新

200架无人机实景演出

创新的全程联动艺术呈现,打破了以往无人机编队的静态展示造型模式,整个表演一气呵成,与地面的灯光、音响无缝配合,将流动美感表现的淋漓尽致。自从零度智控与高巨创新两家无人机公司联手后,可以说是将无人机编队表演的创新形式以及艺术化形式带上了一个全新的高度。

室内编队的新突破,吴亦凡&无人机

7架无人机我为吴亦凡伴舞

当无人机抛去那冰冷的外壳,换上五彩的外衣,让你看不出是无人机的时候,会不会让你眼前一亮,7个纯手工打制的无人机,每一个都被精致的灯罩包裹,并且经过精心的艺术化创作。如果不是幕后揭秘,可能很多人并不知道在吴亦凡身旁漂浮舞动的灯罩其实是7架精心改装的无人机,依靠精准的定位技术和飞控技术,得以实现这个表演。这也是异形无人机室内编队的首次呈现,由零度智控和高巨传媒共同完成。

动态海鸥穿越天津之眼

400架无人机编队演出 动态海鸥穿越天津之眼

九河下梢天津卫,三道浮桥两道关。天津有着自己特有的魅力,西洋式的建筑,亚洲最大的摩天轮,海河畔的津门文化……由无人机组成的230m、高180m的巨型摩天轮跃然于海河之上,79米宽的动态海鸥飞行290米穿越“天津之眼”,如果说3D立体无人机编队已经不新鲜了,那么这个400架规模的互动式3D立体无人机编队表演,绝对是独一份儿,一度还登上了人民网的首页。一飞智控联合零度智控与高巨创新一起,为第二届世界智能大会献礼,为天津市民们献上了这场精彩绝伦的表演。

室内风光,这边独好

零度智控上演室内无人机编队秀

世界智能大会无人机论坛上,还上演了两场室内无人机编队表演,室内无人机编队相较于室外虽然数量上很少,但是难度丝毫不减,需要精准的定位以及很强的抗干扰能力。OPT是目前室内无人机编队最常用的定位方式之一,亚毫米的定位精准度,流畅的舞步,科技的魅力多彩展现。而无人机编队套装则是让我们首次认识到原来无人机编队可以如此简单便携,只需要几分钟的部署即可搞定,零度智控能够将无人机编队表演产品化,绝对得一种创举。据悉,该编队套装已经上市一年多,其操作软件定期更新,拥有完善的售后体制,让无人机室内编队更加简单化、艺术化,受到社会各界多方认可。

目前市场上最便携的无人机编队套装

无人机编队进校园

3D动态无人机编队秀

无人机拼成学校的LOGO

3D立体无人机编队秀

让无人机编队走进校园里,启迪年轻一代对科技的兴趣,对未来的美好期盼。高巨创新在电子科技大学中山学院的这一场表演,前沿科技、艺术创新、校园元素、音乐、灯光紧密联合在一起,点燃了年轻学子们的热情。据悉,这样儿的无人机编队进校园活动会持续下去。

生态城上空的时空隧道

100架无人机组成时空隧道

夜幕降临,音乐响起,色彩斑斓的光点腾空升起,在天津生态城的上空汇聚成“生态城欢迎您”、生态城LOGO、10周年等字样,一场天幕舞台大秀赢得现场数千名观众的阵阵喝彩。一个人、一台电脑、一键控制,前沿科技的成熟运用为我们的生活带来了欢乐与浪漫。

零度高巨无人机编队表演《箭破苍穹》

零度智控无人机编队表演的每一次跨界合作都带给我们不凡的表现,5月21日,魔域官方微博放出震撼预告片《箭破苍穹》,用游戏界首次无人机编队表演宣告精灵游侠的到来。这一极富创意以及震撼力的预告片也受到了魔域粉丝们的热情关注,纷纷表示这波创意诚意满分。

无人机编队组成多旋翼无人机模型

零度智控无人机编队表演凭借独特的定制性、可塑性、艺术性已经越来越受到大家的关注,无论是与城市元素的融合还是舞台艺术的创新,以及他的科技、环保属性等,都带给我们无尽的惊喜。走在前沿的路上注定是坎坷的,这其中的艰苦,只有经历者们才真正知晓,每一次突破,每一次创新,都凝聚着太多人的心血与汗水,唯有砥砺前行,方能不负众望。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博