正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 和晶科技多位高管离职 招商系基金拟派高管入驻董事会
  • 2018年06月12日来源:证券时报

提要:和晶科技公告称,公司收到多位高管的辞职报告,包括董事长兼总经理陈柏林、董事兼副总经理ZHANG JIEFU、董事曾会明,辞职原因均为“个人原因”,辞职后三位高管均不再担任公司任何职务。

6月9日,和晶科技公告称,公司收到多位高管的辞职报告,包括董事长兼总经理陈柏林、董事兼副总经理ZHANG JIEFU、董事曾会明,辞职原因均为“个人原因”,辞职后三位高管均不再担任公司任何职务。

陈柏林辞职后,曾任和晶科技董秘、副总经理的徐宏斌被推选为公司代理董事长,代为履行董事长职务,直至公司选举产生新任董事长为止。

据了解,陈柏林持有和晶科技7435.63万股股份,占公司总股本的16.56%,并通过其一致行动人上银基金和晶科技1号资产管理计划合计持有公司19.32%的表决权,是公司控股股东、实际控制人。

值得注意的是,6月8日,公司董事会审议通过了《关于提名第三届董事会非独立董事候选人的议案》,提名冯红涛、陆地、应会民为公司董事会非独立董事候选人。

这三名非独立董事候选人中有两名是深圳市招商慧合股权投资基金管理有限公司的高管(简称“招商慧合”):冯红涛为招商慧合的董事兼总经理,陆地为执行董事。而招商慧合,是刚斥资入股和晶科技的股东——荆州慧和股权投资合伙企业(有限合伙)(下称“荆州慧和”)的执行事务合伙人。

不久前,和晶科技引入战略合作伙伴,陈柏林等6名股东将其持有的和晶科技共计12%的股份转让给荆州慧合,其中,陈柏林转让5%,其余股东合计的股份转让比例为7%。转让完成后,荆州慧合成为和晶科技的第二大股东,陈柏林仍为公司控股股东、实际控制人。

资料显示,和晶科技是一家聚焦智慧生活领域,以提供家庭服务为中心的综合性互联网企业,现有和晶智造、和晶智联、和晶互动数据、和晶互联网教育四大业务板块。其中,和晶互联网教育科技板块是公司未来的发展重心之一。

荆州慧和入股和晶科技,看重的是它在智慧生活领域的布局,特别是对“智慧树”的长期坚守投资。荆州慧和称,将在战略、资本、管理等多方面为和晶科技的发展提供支持。

和晶科技曾在2017年年报中披露,关于2018年的经营计划,其中一项为“继续优化资源配置,剥离非核心的产业投资,提高资产运营效率”。

对此,陈柏林曾对记者表示,“公司确实计划将非主营的投资业务打包成了资产包准备售出,其实这些项目都有盈利,比如说大家看涨的军工板块,项目发展都非常好,我们也曾对处理这些优质项目很不舍。但为了公司的长远发展考虑,还是决定理性规范自己的投资范围,将业务重点聚焦于智慧生活领域,以推动公司骨干业务的协同发展。”



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博