正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 无法成功反向收购VMware 戴尔科技确认重新考虑IPO
  • 2018年10月06日来源:中金在线

提要:戴尔科技公司终于确认了该行业最近一段时间以来一直在猜测的传言:除了涉及VMware的反向并购之外,它正在考虑直接进行首次公开募股。

10月6日讯,戴尔科技公司终于确认了该行业最近一段时间以来一直在猜测的传言:除了涉及VMware的反向并购之外,它正在考虑直接进行首次公开募股。

上个月,当一位不愿透露姓名的内幕人士告诉路透社戴尔的一项B计划已经摆在桌面上时,戴尔上市的言论再次浮出水面。

有消息称,已经开始与支持IPO的银行进行讨论,并且戴尔将推迟预定的VMware投资路演。

戴尔重新进入股票市场的第一个选择是其以90亿美元收购VMware进行“反向并购”计划,收购其母公司,以便戴尔科技可以在没有首次公开募股的情况下重返交易所。

目前,Mick D的公司拥有VMware 82%的股份,其中50%通过追踪股DVMT的所有者控制,32%由戴尔和私募股权公司Silver Lake拥有,其余为公开交易股票。

然而,戴尔现已向证券交易委员会提交了一份8-K文件,证实如果股东不喜欢VMware,IPO已被视为一种选择。

该文件称,“董事会仍然认为,VMware交易符合戴尔股东的最佳利益,戴尔正在寻求股东批准VMware交易”。

但是:“董事会对其他三个不同的商业机会进行了全面评估,包括C类普通股的首次公开发行......作为在VMware交易未完成的情况下的潜在应急计划,戴尔已经确认正在与投资银行讨论其C类普通股的首次公开募股。”

但是,这并不能使IPO成为有保障的B计划。该文件称,“无法保证”该公司会采取该选择。

9月,首席财务官Tom Sweet告诉投资者,如果VMware交易被拒绝,维持现状是最有可能的结果。

戴尔科技在另一份文件中向该交易迈出了重要的一步,其中包含了针对拟议的VMware交易的代理声明/招股说明书。 

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博