正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 格尔软件加码信息安全 拟定增募资6.45亿
  • 2019年12月24日来源:证券时报

提要:格尔软件12月23日晚间披露非公开发行预案,拟募集不超过6.45亿元资金,扣除发行费用后拟用于“下一代数字信任产品研发与产业化项目”、“智联网安全技术研发与产业化项目”以及补充流动资金。

格尔软件12月23日晚间披露非公开发行预案,拟募集不超过6.45亿元资金,扣除发行费用后拟用于“下一代数字信任产品研发与产业化项目”、“智联网安全技术研发与产业化项目”以及补充流动资金。

据了解,格尔软件专注于信息安全行业PKI领域,主要从事以公钥基础设施PKI(PublicKeyInfrastructure)为核心的商用密码软件产品的研发、生产和销售及服务业务。

当前,格尔软件的产品和技术已为政务、金融、军工、企业重要信息系统提供安全支撑与保障,参与承建了多个第三方数字认证中心系统,并在电子商务、互联网网络实名、金融电子支付、云计算平台、智慧城市等领域的业务安全发挥作用。

近年来,中国在网络空间面临诸多挑战,信息安全形势日趋严峻,政府将信息安全上升至国家安全战略高度,国家加大对信息安全产业扶持力度,出台了《关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》等一系列法律法规及产业政策。2017年6月1日《中华人民共和国网络安全法》正式开始实施。上述法律法规及产业政策对信息安全产业予以扶持,为信息安全产业壮大创造了良好的政策环境。

在这样的背景下,格尔软件希望抓住现阶段良好的发展机遇,拟通过本次非公开发行股票募集资金,增强公司的资金实力,以满足各业务领域发展所带来的资金需求,进一步增强公司产品竞争力和研发实力,同时进一步改善公司的资本结构,提高公司的抗风险能力和持续经营能力,并为参与行业并购和整合提供有利条件,为公司做大做强提供有力的资金保障。

据介绍,格尔软件本次拟募资投向的“下一代数字信任产品研发与产业化项目”是基于公司在PKI/CA、安全认证网关等领域的技术积累及行业经验,结合云计算、大数据、移动互联、5G、区块链等技术发展趋势,按照公司的战略布局,重点部署开展下一代数字信任产品研发及产品化工作。

格尔软件本次募资拟投向的“智联网安全技术研发与产业化项目”是面向智能设备网络安全互联的“智联网”安全领域,汇集安全人才、布局安全前沿技术研究,实现“智联网”安全产品的研发及应用。格尔软件称,本次非公开发行的募集资金投向符合国家有关的产业政策以及公司整体战略发展方向,具有良好的市场发展前景和经济效益。通过本次募投项目的实施,公司将进一步扩大主营业务规模和实现产业链的延伸,提升盈利水平,培育新的利润增长点。

另外,本次发行募集资金到位后,公司总资产和净资产将有所增加,公司的资产负债率将会有所下降,财务结构更趋合理,偿债能力得到加强,有利于进一步优化资产结构,降低财务风险,增强未来的持续经营能力。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多