正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 创富志>正文内容
  • 新帅“上线” 民贷天下金融科技蓝图初现
  • 2017年07月07日来源:每日经济新闻

提要:日前,2017金融科技与金融安全峰会在北京盛大召开,并发布了《中国金融科技企业TOP108榜单》。民贷天下凭借领先的技术实力和与日俱增的行业影响力,和蚂蚁金服、京东金融、百度金融、陆金所等一道成功入选该榜单。

日前,2017金融科技与金融安全峰会在北京盛大召开,并发布了《中国金融科技企业TOP108榜单》。民贷天下凭借领先的技术实力和与日俱增的行业影响力,和蚂蚁金服、京东金融、百度金融、陆金所等一道成功入选该榜单。

作为华南地区金融科技企业的典范,民贷天下今年经历了一次换帅。市场在关注它的突出表现时不禁要问,究竟新任CEO李海青给民贷天下带来了怎样的崭新变化?

新帅“中国IT逐浪者”

掌舵者的性格,决定企业的基因。

民贷天下新上任的CEO李海青身上带有一个明显的标签:“中国IT逐浪者”。

之所以叫“中国IT逐浪者”,是因为他见证了中国IT行业发展的核心阶段。李海青拥有着17年移动互联网和通信领域产品设计经验,具备整个互联网商业模式发展的融通和输出能力,是中国IT领域发展历史的参与者和实践者,也是国内互联网最早期电子商务B2B/B2C产品探索与实践者之一。

李海青同时也拥有着深厚的金融血统,系出名校金融学院。经过多年的实践磨炼,他在积累了丰富的互联网经验的基础上,通过融合自身的金融血统,毅然投身到民贷天下这样一个具有显著优势的互联网金融企业中。

2017年,对于李海青来说,是一个新的开始。凭借着自己在IT产业里浸润多年的务实作风和创新的金融思路,他从分管副总裁,走到了CEO这一决策性的位置,全面统管公司日常的运营业务和平台管理。因而,在真正监管落地后民贷天下要如何布局发展蓝图,便成为李海青上任要思考和面临的问题。

一个好的领导者,能带动一个链条的繁荣,能建造一个生态体系。“越靠近用户的产品,越有竞争力,越多人需要越有价值。”李海青表示,“产品要从用户角度出发,以更简单的方式去创新产品、去触碰核心用户。但这个目标并不是采用人海战术,或者通过高成本营销推广来达成,主要是以优质的交易模式、优质的流程体验来推动的,并促使民贷天下跃上更高的台阶。”

布局金融科技蓝图初现

2017年的民贷天下,正处于爬坡越坎的关键阶段。

“无科技,不金融”,已成为业界共识,金融与科技的融合必将走向深化。以往的互联网金融产品创新往往围绕着传统的市场和业务模式进行,并没有对互联网金融的核心功能和边界产生突破,而到了金融科技发展的新阶段,伴随着云计算、大数据、人工智能等新兴技术的不断涌现,金融科技的创新不仅为互联网金融企业提升了服务的精准度和服务效率,同时带来了新的业务模式、新的产品服务。

面对新的发展蓝图,李海青表示要“务实创新”。“民贷天下是一个信息化的平台,使命是通过互联网改变家庭理财方式,帮助客户实现家庭财富梦想。所以我们首先要解决投融资双方的一个便捷、高效的交易促成,因为我们本身不是解决金融的本质问题,而是交易投融之间的一个通道,一个高效、安全的方法或是工具。”

李海青认为,创新的技术也是重点,依托大数据和强大金融科技的研发能力,民贷天下要运用先进的自动算法、自动投资逻辑和智能投资偏好的分析输出,让用户产生一个更高的收益价值。目前民贷天下正布局移动智能终端金融领域,以强化移动端核心竞争力,不断升级用户移动端产品和体验,加强移动营销传播战略,推动平台极速发展。

民贷天下的愿景是做更安全的互联网家庭理财平台。通过平台的风控体系,实现真正的金融安全、稳定,这是一个平台责任、社会责任的最重要诉求。民贷天下正朝着这个方向去实现。目前,民贷天下的智能信贷系统、大数据风控体系、资金稽核系统等多个系统正逐步形成,最终将成为全智能化平台。

百舸争流,奋楫者先。李海青表示,那些所有伟大的公司之所以能称之为“伟大”,是因为它们做到了三件事情:一是找到未来的价值和方向,二是打一场硬仗,三是打赢这一仗,然后扩展方向、地盘和边界。



责任编辑:叶萍
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博