正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 财经眼>正文内容
  • 新潮传媒获百度战略领投21亿元 挑战分众传媒的底气更足了
  • 2018年11月14日来源:中国证券报·中证网

提要:11月14日,百度正式对外宣布战略投资新潮传媒。双方将建立战略合作伙伴关系,共建AI时代智能营销和线下媒体数字化新生态。新潮传媒也正式成为百度聚屏的媒体联盟伙伴新成员。

11月14日,百度正式对外宣布战略投资新潮传媒。双方将建立战略合作伙伴关系,共建AI时代智能营销和线下媒体数字化新生态。新潮传媒也正式成为百度聚屏的媒体联盟伙伴新成员。

之前就有媒体报道称,新潮传媒日前完成近40亿元的新一轮融资,由百度12亿元领投,闻名投资3亿元跟投。不过,担任本次交易独家财务顾问的华兴资本的官方公众号11月14日发布的文章显示,新潮传媒此轮融资共计21亿元。

新潮传媒被视作分众传媒最有力的挑战者。最新数据显示,新潮传媒已覆盖全国超过100个城市,近70万部社区电梯电视,每天覆盖2亿社区人群。在国内楼宇广告市场中,分众传媒位列第一,新潮传媒位列第二。

今年4月,新潮传媒在公司年会上宣布2017年营收过2亿,跃身第二大电梯媒体公司,同时放话要在2018年和分众传媒“打一场千亿级的群架”:凡是在分众投放1亿元广告额以上的客户,与新潮合伙人见面,便赠送刊例价为1000万元的广告资源。

之前,新潮传媒已完成F轮融资,融资总额超60亿元,投资者包括二三四五网络创始人庞升东、快的打车创始人陈伟星、红星美凯龙、泛城资管、元璟资本等。而眼下有了百度战略领投的21亿元,新潮传媒挑战分众传媒的底气无疑更足了。

除了资金,百度带给新潮传媒的还有自己的资源。新潮传媒加入的百度聚屏媒体联盟伙伴是百度全新推出的联盟广告样式,聚合了包括智能电视、楼宇商超屏、影院娱乐屏、出行屏幕及智能手机APP在内的多类屏幕,能够精准覆盖消费者全场景触点,实现线上线下广告整合、精准程序化投放。

目前百度聚屏已经接入31个省份的100万块屏幕,触达人群达到3亿人,未来还将在更加多元化的场景中深度渗透。百度聚屏作为线下“智慧屏幕”,丰富了营销场景延伸与消费者的触达路径,构建起了百度商业生态的“新场景”。

未来,百度将通过“百度聚屏”平台,在数据、算法、智能广告分发等方面赋能新潮传媒,共同打造万物互联的场景营销新平台,为广告主提供新场景下的营销通路。

百度方面表示,与新潮传媒建立战略合作伙伴关系之后,将邀请更多线下数字媒体伙伴加入聚屏“航母”计划,成为媒体联盟伙伴,并为媒体伙伴提供人工智能和大数据算法赋能,共同为广告主打造新连接、新场景、新流量、新品牌的百度“四新合力”营销解决方案,共同构建开放、创新、联动型新联盟生态圈,打造智慧移动时代命运共同体。

业内人士指出,AI时代,市场环境与技术发展正推动线下屏幕广告重新焕发活力。一方面,移动设备增长率呈逐月递减趋势,线上流量增速放缓。另一方面,技术进步、屏幕成本下降与新增市场空间等多方因素共推,正在让线下场景爆发出巨大潜力,数字化户外广告消费呈现出高速增长态势。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博