正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 财经眼>正文内容
  • 深大通继续加码工业大麻 拟1.4亿拿下诚邦富吉控股权
  • 2019年11月19日来源:新京报

提要:11月19日,深大通发布公告称,其全资子公司大通资本拟收购云南诚邦富吉生物科技有限公司(简称“诚邦富吉”)51%的股权,收购价款为1.428亿元。

深大通股价大涨,已经在11月15日和18日连续两个交易日以涨停板收盘。

11月19日,深大通发布公告称,其全资子公司大通资本拟收购云南诚邦富吉生物科技有限公司(简称“诚邦富吉”)51%的股权,收购价款为1.428亿元。

深大通表示,本次收购完成后,深大通作为A股市场持有《工业大麻加工许可证》的上市公司之一,及云南省第一批投资燃料乙醇行业的上市公司之一,将在布局工业大麻和生物能源提取的基础上,利用工业废料同时布局有机肥等绿色环保产业;利用原料优势,在国际和国内市场布局下游CBD产品应用产业;同时发展公司+农户的工业大麻种植等扶贫产业,形成良性的基于生物科技技术的循环实体经济产业布局。

近日,深大通股价大涨,已经在11月15日和18日连续两个交易日以涨停板收盘,今日,深大通的股价开盘即上涨,盘中涨幅也曾超过10%,截至今日午间收盘,深大通当前股价为13.17元/股,单日涨幅为7.16%,对应的总市值为68.85亿元。

拟1.428亿购买诚邦富吉51%股权

标的处于亏损状态

公告显示,深大通公司旗下全资子公司青岛大通资本有限公司(简称“大通资本”)收购宾川鼎颐农业科技有限公司(简称“宾川鼎颐”)、莫茏持有的诚邦富吉51%的股权,经买卖双方协商,确定收购价款为1.428亿元。本《并购协议》于2019年11月14日在青岛市市南区签署。

本次收购完成后,公司将直接持有诚邦富吉51%的股权,收购后诚邦富吉为公司控股子公司。

据悉,诚邦富吉设立于2018年5月14日。关于主营业务,“诚邦富吉正在建设燃料乙醇和有机肥生产线,开工后需重新报备。诚邦富吉的燃料乙醇项目还需要云南省发改委、云南省能源局的核准;诚邦富吉的有机肥业务需要宾川县工业信息和科学技术局核准。”

诚邦富吉还有一家全资子公司,名为云南华云金鑫生物科技有限公司(简称:华云金鑫)。华云金鑫主要从事研发食用酒精、燃料乙醇及有机肥料、微生物肥料制造、销售,同时拟经营工业大麻的种植及加工萃取分离工业大麻花叶中的大麻二酚(CBD)等业务。

截至目前,华云金鑫在建生产线有:年产5万吨燃料乙醇、2万吨红薯膳食纤维素配套20万吨生物有机肥、5万吨生物有机水溶肥、1千吨生物有机叶面肥和1千吨生物有机农用酵素及工业大麻种植基地及加工生产线。

华云金鑫拥有工业大麻花叶加工生产等相关设施,并已取得了《云南省工业大麻加工许可证》和种植许可证;燃料乙醇项目已取得云南省经济委员会《投资项目备案证》;生物有机肥项目取得宾川县工科局项目建设批复。

2019年前三季度,诚邦富吉和华云金鑫均处于亏损状态,其中,诚邦富吉的净利润约为-217.94万元,华云金鑫的净利润约为-168.32万元。

“本次收购诚邦富吉股权是基于公司长期战略发展需要,是为了布局燃料乙醇、工业大麻和有机肥等业务板块,这三个业务板块关联和协同性很强,产业优势明显,可打造循环经济产业链,大幅降低生产成本,提高经济效益,有利于提升上市公司未来业绩,加快公司工业产业布局。”深大通表示。

深大通已布局工业大麻半年多

但“相关工作推进缓慢”

公司资料显示,深大通的主要业务为移动数字整合营销服务与线上线下新媒体运营业务、供应链管理与服务业务,同时开始布局以区块链技术为基础的传媒生态链领域、民间资本领域。

据了解,深大通早已进军工业大麻领域。

2019年4月17日,深大通与北京天益新麻生物科技有限公司签署了《合作框架协议》,合作双方拟利用各自优势,共同成立大通-新麻有限合伙企业(名称经工商注册后最终确定,以下简称“合伙企业”)。

合伙企业规模不超过10亿元人民币,采用双GP管理模式,由双方分别设立子公司或指定已有子公司作为合伙企业的普通合伙人,主要投资方向为:工业大麻的全产业链整合及拓展,CBD产品的研发及境内外销售,并将就区块链与工业大麻业务场景的切入和深度结合进行探索,以获取协同效应和价值释放。

2019年4月30日,深大通发布公告称,公司的全资间接持股的孙公司青岛大通佳合资产管理有限公司(简称“大通佳合”)与云南汇业投资集团有限责任公司(简称“汇业投资”)、佘义晗及云南浩南生物科技有限公司近日签署了《合作框架协议》,约定大通佳合收购汇业投资与佘义晗持有的云南浩南生物科技有限公司71%股权。

据悉,云南浩南生物科技有限公司拥有《晋宁县公安局关于云南浩南生物科技有限公司申请大麻花叶加工的批复》,该批复文件及批复内容在本协议签署之时及签署之后均持续合法有效。

2019年5月21日,深大通发布公告称,公司与汉麻投资集团有限公司拟共同成立合资公司(名称经工商注册后最终确定),主要投资方向为:区块链在工业大麻全产业链中的溯源应用,CBD提取工厂建设落地、工业大麻种植,工业大麻的全产业链整合及拓展,大麻基生物制药应用产品的研发、生产及境内外销售。合资公司注册资本为1亿元人民币。

2019年5月22日,深大通与鹤岗市东山区人民政府签署了《战略合作框架协议》。双方合作内容涉及到了工业大麻的种植基地建设、工业大麻的深加工基地建设等。

尽管“深大通于2019年4月开始着手布局工业大麻业务,拟进行双主业运营”,但是,在2019年11月19日的公告中,深大通也提到,“因工业大麻管制严格,较难取得相关证照,相关工作推进缓慢。”



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多