正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 卫浴>正文内容
  • 夹江改革陶瓷卫浴产业园 削减行业成本三步走
  • 2014年03月24日来源:南方企业新闻网

提要:目前,夹江正在对陶瓷卫浴产业园进行了一系列的改革,这些改革的目标就在于减少当地陶瓷卫浴企业的负担,当地人士表示削减这一产业的成本并不只是靠着企业内部举措,还必须从外部环境积极入手才能真正削减成本。因为运输费以及能源费用等属于企业最大的几项开支,如果在这些成本方面出现明显变化,那么企业可以获得更多的资金进行新型产品研制,并且减少企业面临的资金负担,有利于企业快速扩大规模并且拓展国外市场。

夹江目前对于陶瓷行业产业园进行了一系列的改革,这些改革的目标就在于减少当地陶瓷卫浴企业的负担,当地人士表示削减这一产业的成本并不只是靠着企业内部举措,还必须从外部环境积极入手才能真正削减成本。因为运输费以及能源费用等属于企业最大的几项开支,如果在这些成本方面出现明显变化,那么企业可以获得更多的资金进行新型产品研制,并且减少企业面临的资金负担,有利于企业快速扩大规模并且拓展国外市场。

电力改革对企业极为重要

电费在企业的成本消耗方面可谓不菲,陶瓷卫浴企业工厂需要大型设备运转,这些设备每天的耗电量非常高,使得企业在电费方面的投入占据了一个极高的比例。此外,企业获得的电力保障并不高,在生产高峰期出现断电的现象也是时有发生。为此夹江电力改革进行地如火如荼,当地对于高压线路进行了重新布置,使得企业能够更好地获得电力支持。此外还增加了供电设备和线路数量,这对于企业来说在电力方面已经毫无后顾之忧,不用再担忧因为用电而出现问题。当地在电力改革方面为陶瓷卫浴行业提供了三百多万元的支持,充分地体现出当地对于产业的重视程度。

天然气改革减少能源消耗

传统煤电不仅污染大而且耗费能源高,煤炭在目前也已经出现了大幅下降趋势,从山西省太原市就可以看出这一点,目前整个太原市区的下方也基本上成空,这是因为当地已经没有多少煤炭可以开采。当地人士表示如果空旷处发生塌陷将对太原造成极大威胁。为此煤炭在未来的地位将会一步步下滑,被淘汰或减产可谓是大势所趋。为此天然气改革在夹江展开,未来实现整个夹江天然气化将大大降低当地污染,尤其是目前阴霾天气范围不断扩大、程度不断提升的状况下,这种改革已经成为了必须的举措。

水力改革围绕节水环保理念

陶瓷卫浴企业生产必须用水,这里除了在水力供给方面做出改进,另外一个重点就是在水利用方面进行建设,增加企业废水回收利用率,减少水资源的浪费,这对于节水理念极为必要。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博