正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电商>正文内容
  • 申通圆通明年建货运航空
  • 2013年05月31日来源:京华时报

提要:圆通速递董事长喻渭蛟昨天表示,圆通速递实践经营理念是“航空为主,汽运为辅”,现租赁运营A330、B737共3架全货机,今年还将引进3架新货机,计划在3年内实现15架自有飞机,76个机场互飞。

昨天,在中国快递行业(国际)发展大会上,记者采访获悉,明年圆通、申通快递的货运航空公司有望获批准。

圆通速递董事长喻渭蛟昨天表示,圆通速递实践经营理念是“航空为主,汽运为辅”,现租赁运营A330、B737共3架全货机,今年还将引进3架新货机,计划在3年内实现15架自有飞机,76个机场互飞。

喻渭蛟告诉记者,大概在明年年底,圆通旗下的货运航空公司有望通过民航局审批。他还透露,圆通正积极筹划上市,但目前还有许多工作要做。

此前有消息称,申通计划今年收购一家纯货运的航空公司。申通速递副总裁熊大海昨天告诉记者,成立航空公司的计划在稳步推进,货运航空公司有望明年获批。

 



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博