正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电商>正文内容
  • 电商巨头开打年中促销战 家电成竞争焦点
  • 2017年06月13日来源:中证网

提要:与以往相比,今年的“6·18”年中促销不仅拼价格,还比拼配套服务、配送速度等。

家电领域成电商平台竞争焦点

进入6月,2017年即将过去一半,众多电商平台经过半年蓄力开启了新一轮竞争,“6·18”年中促销活动开启。近日,记者了解到,早在6月初,天猫、京东、苏宁等多家电商企业就开始了年中促销大战的预热,甚至岛城一些线下商超也早早开始备战。与以往相比,今年的“6·18”年中促销不仅拼价格,还比拼配套服务、配送速度等。

电商平台启动年中大促

“恭喜小米,1-7日累计销量第一!只要能够做出品牌的人都值得尊敬!希望中国愈来愈多的品牌崛起! ”6月8日,京东CEO刘强东罕见地在个人社交平台上公开为平台商家小米点赞。距离6月18日越来越近,记者注意到,天猫、京东、苏宁等主流电商平台早早就开始布局,甚至提前半个月就推出一些诱人的选购攻略及抢红包、满减等优惠促销活动。

昨日,记者登录一家电商平台的手机端APP看到,手机、电脑等各款3C类电子家电领域产品活动力度颇为惊人,甚至一些满减优惠券的促销额度可达800元,部分空调等大型家电的优惠券满减额度甚至过千元。除价格战之外,记者发现今年各大电商平台还拼起了服务,纷纷从物流、售后等多个层面着手,提升消费者购买体验,一些产品海报上“极速闪装”“置换不赔”等字眼很是吸人眼球。

线下商超备战“6·18”

记者采访了解到,与往年不同,为了赶上年中促销的盛会,不单单线上平台,岛城许多线下商超也纷纷行动起来,“6·18”年中大促不再只属于电商平台。岛城本土商超巨头利群同样参与到年中促销活动中。其中,台东利群商厦在本月上旬启动了“6·18”购物节活动。台东利群商厦相关负责人称,6月9日-16日,消费者凭借利群商厦台历和会员卡即可 “交6.18元获61.8元优惠券”和“交61.8元获6.18元优惠券”,享受在活动基础上的“折上折”。在国美电器台东一路店,相关负责人田女士告诉记者,6月16日-18日期间,该门店多款家电产品都推出了优惠活动。“以美的空调为例,除特殊机型外,挂机预存10元可抵100元,柜机预存20元可抵200元。 ”田女士说。

“6月份至今,大的优惠还没出现。我筛选了几款目标型号,准备到时候比比看。 ”家住黄岛的王先生准备结婚购买家电,有两款海信、三星的电视已经盯了1个月,他准备继续跟踪观察,在全网比价后再出手。市民张女士则表示,自己确实打算在促销期间购买几件心仪的产品,但与往常不同,她今年将按照实际需要理性消费。



责任编辑:周芳芳
文章排行榜
官方微博