正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电商>正文内容
  • 亚马逊在中国大肆招聘?亚马逊称暂无法回应
  • 2017年09月12日来源:21世纪经济报道

提要:9月12日消息,亚马逊被曝将在中国招聘互联网工程师和Alexa设计师等岗位。目前该在线零售巨头在其招聘网站和LinkedIn上分别列出了400个和900个面向中国的岗位,包括管理和获取内容的高管、亚马逊融资服务的扩张负责人和天猫旗舰店的负责人。

9月12日消息,亚马逊被曝将在中国招聘互联网工程师和Alexa设计师等岗位。目前该在线零售巨头在其招聘网站和LinkedIn上分别列出了400个和900个面向中国的岗位,包括管理和获取内容的高管、亚马逊融资服务的扩张负责人和天猫旗舰店的负责人。

该公司还在招募硬件工程师,以便宣传Alexa。目前搭载Alexa的智能音箱Echo尚未在中国本土发布,用户若想购买只能通过亚马逊跨境购等海外购方式。

围绕上述消息,亚马逊方面人士向记者表示,“目前没什么回复”。围绕记者追问亚马逊是否在中国地区有相关扩张计划,亚马逊方面表示“没有消息”。

自2004年进入中国本土市场之后,这家国际电商巨头在内地变现一直欠佳。根据艾瑞咨询的数据,2015年亚马逊在中国B2C电商市场份额占比为2.1%,2016年这一数字更是降至0.8%。如果把实际上由大量中小商家构成的淘宝算进来,亚马逊所占比例就更小了。

而亚马逊在本土主打的跨境电商业务同样面临激烈竞争。在刚刚过去的2017年第二季度,中国跨境进口电商蓬勃发展,市场规模近千亿,环比上涨 17.6%。天猫国际为国内跨境进口电商领头羊,继续以 22.3% 份额保持市场规模第一。考拉海淘排名第三,亚马逊仅排名第五。



责任编辑:金芮芮
文章排行榜
官方微博