正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电商>正文内容
  • 京东金融在雄安设立两家子公司
  • 2017年10月05日来源:界面

提要:对于入驻雄安新区,京东金融有关负责人表示,京东金融集团目前在大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等前沿技术领域处于行业领先地位,并在技术领域持续投入。

近日,雄安新区管委会发布消息,按照严控入区产业的原则,首批48家企业获批入驻新区,包括京东金融、阿里巴巴、腾讯、百度、中国电信、中国人保等。作为首批入驻新区的企业,京东金融透露,作为支持雄安新区建设的第一步,京东金融将设立河北雄安海益同展信息科技有限公司和河北雄安京东金信投资管理有限公司两家子公司,目前已经完成批复。

据了解,海益同展是京东金融集团全资子公司,主要从事金融云服务和技术研发,集团将持续投入科研力量和资源,对人工智能、大数据、新一代物联网技术在金融场景的应用进行研发,并服务于新区金融机构和商业企业。京东金信也是京东金融集团全资子公司,未来将以京东金融众创众筹业务为基础,为新区的中小微企业、科技创新型企业,提供全面的孵化加速和创新扶持服务。

雄安新区的建设,是党中央作出的一项重大历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。按照国家发展需求,雄安新区坚持实施创新驱动发展战略,加快制度创新、科技创新,完善创新创业环境,积极吸纳和集聚京津冀乃至全国以及国际创新要素和资源,通过集聚科研院所和发展高端高新产业,打造一批高水平的创新创业载体,吸引高新技术企业集聚,打造具有世界影响力、国内领先的科技新城。

对于入驻雄安新区,京东金融有关负责人表示,京东金融集团目前在大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等前沿技术领域处于行业领先地位,并在技术领域持续投入。作为科技公司,京东金融有强烈的意愿,以自己的领先技术服务于雄安新区,让金融科技成为新区的核心发展动力之一,推动新区的产业结构升级,助力新区成为智慧新区。



责任编辑:金芮芮
文章排行榜
官方微博