正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电商>正文内容
  • 承认了? 刘强东:京东财报数字虚高,是财务处理,并不是做假账
  • 2018年04月12日来源:中国网

提要:4月12日上午消息,在今日举行的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东发表主题演讲。演讲中刘强东在指出:“京东的财报中有些数字是虚高的,包括毛利率和成本,因为涉及第三方,不过这些都是财务处理,并不是做假账“。

4月12日上午消息,在今日举行的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东发表主题演讲。演讲中刘强东在指出:“京东的财报中有些数字是虚高的,包括毛利率和成本,因为涉及第三方,不过这些都是财务处理,并不是做假账“。

京东在3月2日发布了2017年第四季度及全年财报。从账面数据看,虽然营收出现增长,但整体营收增速下滑、销售成本增加、利润不及预期,这使其股价在财报发布后一度跌幅超过9%。截至美股3月6日收盘,京东股价失手43元大关,报收于42.99元。这是继京东发布最新季度财报后,股价累计跌幅超过12%,市值蒸发260亿元人民币。

最新数据显示,京东股价已经跌至40.44美元

(4月12日,京东股价)

而面对京东财报质疑一直未曾间断,据了解,在2017年第三季度之前,京东对GMV的定义更严格一些,“不包括京东自营业务中未完成销售或投递且价值超过2000元人民币的订单”。而在第四季度,这句话被换成“不包括我们主要同行定义的一些特定金额和特定交易” 这也就意味着,取消、拒收、退货订单这样没有完成的订单金额都会被计算到电商的总交易额(GMV)内,同时还包括了“点击购买”后未发生实际支付的部分。

或许正因为如此,刘强东才在互联网峰会上辩解称:京东的财报中有些数字是虚高的,不过这些都是财务处理,并不是做假账。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博