正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 福建科维新品P4.81黑灯箱体实现金手指接插技术
  • 2013年11月28日来源:www.kevi.cc

提要: 2013年11月27日,福建科维集团深圳市盛世节能科技有限公司工程部研发出一款新型箱体——P4.81黑灯型号,采用金手指接插技术。


       2013年11月27日,福建科维集团深圳市盛世节能科技有限公司工程部研发出一款新型箱体——P4.81黑灯型号,采用金手指接插技术。
       据工程总监陈亚军介绍,金手指(connecting finger)是内存条上与内存插槽之间的连接部件,所有的信号都是通过金手指进行传送的。金手指由众多金黄色的导电触片组成,因其表面镀金而且导电触片排列如手指状,所以称为“金手指”。金手指实际上是在覆铜板上通过特殊工艺再覆上一层金,因为金的抗氧化性极强,而且传导性也很强。不过因为金昂贵的价格,目前较多的内存都采用镀锡来代替,从上个世纪90年代开始锡材料就开始普及,目前主板、内存和显卡等设备的“金手指”几乎都是采用的锡材料。
  内存处理单元的所有数据流、电子流正是通过金手指与内存插槽的接触与PC系统进行交换,是内存的输出输入端口,因此其制作工艺对于内存连接显得相当重要。盛世节能这款新产品P4.81黑灯箱体直接排针对接,没有电源线、排线。箱体性能更稳定,安装更便利。
       至于福建科维黑灯具备高刷新率,高灰阶,摄像无抖动的优点,可满足电视台直播的应用,福建科维所承制的央视唱响中国、五四青年节等舞台屏就是最好的说明;此外福建科维led显示屏长期使用后仍可保持完美的画质和足够的亮度,并且可以实现逐点较正功能;色彩均匀一致性好,视角大,亮度高,而且不易死灯、故障低、易维护。欢迎广大用户登陆福建科维官网(kevi.cc)查阅详情!



责任编辑:何志鹏
文章排行榜
官方微博