正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • TCL搭乘八核芯片 进军高端手机市场
  • 2013年11月29日来源:南方企业新闻网

提要:作为发布全球首款八核芯片的联发科的重要合作伙伴,TCL也是水涨船高。虽然TCL搭载联发科的新款智能手机还未面世,但是已经成为了网上的热点。

作为发布全球首款八核芯片的联发科的重要合作伙伴,TCL也是水涨船高。虽然TCL搭载联发科的新款智能手机还未面世,但是已经成为了网上的热点。

根据网上曝光的TCLidolX+数据来看,这款新机型外形很是简洁时尚,机身纤薄,是idolX的升级版,将会搭配可穿戴设备。我们可以根据idolX的配置作为参照,idolX屏幕尺寸为5英寸,1920x1080像素,支持双卡双待,搭载的是联发科的MT6589T,CPU频率为1536MHz四核。可以想象,在这个配置至上再搭载联发科的真八核,这款手机注定不平凡。

TCL和联发科的合作也不是一朝一夕的事情,双方的合作时间已经长达八年,从最初的功能机到智能机,再到即将推出的八核手机,TCL也将进军高端手机市场准备搏一番了。

TCL敢于勇闯高端市场,一方面来自于联发科真八核的支持,另一方面也是自身发展越来越好给了TCL信心。

根据TCL第三季度销量公告,TCL第三季度手机总销量达到了1460万台,比第二季度上升了29%,比去年同期增长了45%,已经上升到全球销量的第六位。而智能手机的销量和市场份额也有大幅度的提升,智能手机销售达到520万台,占当季销量的36%,比去年同期上升了25%。市场份额也提升了0.9%,在智能手机全球销量排行中占据第十位。

中国已经成为全球最大的智能手机市场,以华为、TCL、联想等为代表的国产品牌已经凸显出了成本、渠道等优势。加上下个月要推出八核手机,TCL在我国智能手机领域逆袭也并非不可能。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博