正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • IHS:2013年全球处理器芯片出货量增加24%
  • 2013年11月29日来源:南方企业新闻网

提要:预计全球处理器微出货量今年年底将达到15亿片,2012年为12.1亿片。市场分析公司补充,今年每季度的数字与去年同期相比都将会有显著提升。

据外媒EETasia报道,市场调研机构IHS发布预测指出,2013年受智能手机及平板电脑销量大幅增长的推动,全球处理器芯片出货量将增加24%。预计全球处理器微出货量今年年底将达到15亿片,2012年为12.1亿片。市场分析公司补充,今年每季度的数字与去年同期相比都将会有显著提升。

今年上半年取得了稳健增长,第一季度较去年同期增长27%,二季度高达24%。同时三季度预计为19%,而第四季度的增长预计将达到24%。

“如果不是因为智能手机和平板电脑整个处理器市场不会如此健康,”IHS处理器研究部门的高级分析师GerryXu说。“推动微处理器业务增长的PC市场增速放缓,新的移动平台奋起直追,带动处理器出货量的快速增长。”

平板电脑处理器出货量数量特别巨大,从2012年二季度的3830万增长到今年同期的5350万,相当于40%的增长。智能手机处理器处理器出货量略为逊色,仅从1478万增加到2042万提升38%。

PC方面笔记本电脑处理器出货量今年下降2%,台式机则更为显著下降13%。高性能服务器部分处理器出货量有比较好的增长,二季度与去年460万提高至480万。



责任编辑:王俊改
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博