正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 均胜电子2017年实现营收266亿元
  • 2018年04月28日来源:证券时报

提要:2017年面对复杂而激烈的行业竞争,均胜电子围绕“更安全,更智能,更环保”三个主题,巩固公司核心竞争力,特别是在汽车安全和汽车电子领域已成为全球顶级供应商。

均胜电子4月28日发布年报,公司2017年实现营收266亿元,同比增长43.41%,基本每股收益0.42元。在2017年全球汽车整体销量增速放缓,中国车市在历经若干年高速增长后出现疲态的大环境下,均胜电子全球营收基本符合预期。

2017年面对复杂而激烈的行业竞争,均胜电子围绕“更安全,更智能,更环保”三个主题,巩固公司核心竞争力,特别是在汽车安全和汽车电子领域已成为全球顶级供应商。目前均胜电子拥有了完整的驾驶舱电子和安全产品解决方案;同时公司具备完整的硬件设计、软件开发和数据处理能力,全球拥有三大主要研发中心,分别位于中国、美国和德国,工程技术和研发人员的总数超过3000人,在全球拥有超1500项专利;另外公司与主要整车厂商客户已形成稳固伙伴关系,积累了庞大的优质客户资源,主要客户已涵盖宝马、戴姆勒、大众、奥迪、通用、福特等全球整车厂商与国内一线自主品牌;并通过购买高田主要资产,成功进入丰田,本田等日系品牌供应体系。

目前公司已经拥有了垂直一体的制造能力和全球化配套体系保证,能够对客户需求快速反应;在全球范围内拥有45个主要生产基地,遍及亚洲,北美,欧洲,公司已实现全球化;值得指出的是,均胜电子将全球的技术水平与中国实际情况结合,更好服务本土合作伙伴。

2017年,公司继续加大在优势领域的投入,其中全球研发和技术人员增加超过千名。在人机交互、智能车联、新能源动力控制和主被动安全方面均有新产品和技术问世,新增订单近380亿元。

2018年对均胜电子来说是极具挑战的一年。在完成高田主要资产的交割后,公司的首要任务是稳定供应链体系,同时,新公司均胜安全将致力于整合旗下KSS和高田的主要资产,优化汽车安全业务的产能及供应链体系,加强客户共享。除了汽车安全业务,公司也将持续扩大HMI业务的产能,公司的无人驾驶业务仍然会围绕环视、前视和内视三个方向开展,将支持更多的功能和特性,公司也将拓展更多国内外客户,逐步推进L3层级功能的量产,为L4层级的功能作预研。新能源汽车动力管理业务的方向是保持技术领先优势,持续扩大中国市场的电池管理系统和弱混(48V)系统市场份额,希望通过三年时间在中国主流市场的占有率达到25%—30%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博