正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 均胜电子携多款新品亮相上海车展
  • 2019年04月18日来源:上海证券报

提要:均胜电子围绕智能驾驶、汽车安全系统、高端功能件等发布多款新品新技术,展现公司在智能座舱领域丰富全面的产品组合和布局。据公司透露,部分产品已做好量产的准备。

快速发展的智能驾驶技术正逐渐向智能座舱转移,成为2019上海国际车展上的一个新亮点。4月17日,均胜电子围绕智能驾驶、汽车安全系统、高端功能件等发布多款新品新技术,展现公司在智能座舱领域丰富全面的产品组合和布局。据公司透露,部分产品已做好量产的准备。

在发布会上,均胜电子旗下普瑞公司推出全新的智能HMI(人机交互)技术,即3D景观操控概念。该技术具有特殊表面结构和主动触觉反馈,能化繁为简,保证驾驶员在市区和高速公路复杂路况下的简易操控,将车载屏幕触控技术提升到一个新高度。

去年上半年,均胜电子完成对日本高田公司除硝酸铵气体发生器业务(PSAN)以外主要资产的并购,并将这一资产与原有KSS公司整合为均胜安全系统有限公司(简称“JSS”或“均胜安全”)。此次车展均胜安全带来多款领先技术和产品,包括远端气囊(FSAB),用来保护驾驶员和乘客在侧向撞击碰撞中免受碰撞;生理体征传感方向盘(VSSW),以评估司机的工作量;主动前转向方向盘(AFS),允许可变转向比,支持ADAS(高级驾驶辅助系统)的功能,简化操作和线控转向;以及为电动汽车设计的安全系统。

其中,均胜安全最新推出的驾驶员监控系统,采用三种融合工作的技术来评估驾驶员状态,可以有效应对自动驾驶和电驱动带来的行业挑战。

均胜旗下均胜群英则展出全球首个手势控制出风口,乘客可以通过手势来操控风量以及出风方式,且误操作会被智能系统所屏蔽。均胜群英的另一款创新产品是3I创新出风口。“该产品可以通过声音给乘客及时的信息反馈,LED光环则向乘客反映风力及温度信息。这样的设计概念能够使出风口更好地被整合进未来的智能座舱。”均胜电子有关负责人表示。

此外,均胜群英此次带来的背光内饰件新品,不仅能够确保在日间灯光带完全隐形,并且可以为乘客在白天与夜晚展示不同的设计呈现,兼备舒适和实用功能。据悉,该产品已做好量产的准备。

据悉,均胜车联还与奇瑞雄狮、华人运通、中国信科、Savari、星云互联、同济大学和上海智能网联汽车创新中心等结成联盟,拟共同创立一个专注于车联网构建的V2X生态圈战略联盟。均胜电子表示,公司将充分发挥技术先发优势,积极参与智能网联汽车产业标准的制定,基于国内复杂的交通状况,将国外先进的智能车载终端以及V2X(车和车、车和路)技术融合消化并最终本土化。

值得关注的是,在德国普瑞新研发中心内,智能座舱系统正在积极研发中。据均胜电子负责人介绍,这一集齐汽车智能、安全和车联网应用技术的新型座舱系统将于今年的德国法兰克福国际车展上正式对外发布。随着对应产能的释放,以及智能驾驶和汽车安全业务的协同发展,均胜电子将迎来高速发展期。

据公司业绩预告,得益于主营业务持续稳定增长,公司预计2018年全年实现主营业务收入约538亿元,扣非后净利润为9亿元至10.5亿元,与上年同期相比增长约2100%至2433%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博