正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 中威电子增加项目型业务导致毛利有所下降
  • 2019年05月20日来源:中国证券报

提要:中威电子5月20日午间公告投资者关系管理档案。公告显示,公司毛利率下降主要受业务结构的影响较大。之前公司主要以自研产品的销售为主,嵌入式软件的占比较大,所以毛利较高。

中威电子5月20日午间公告投资者关系管理档案。公告显示,公司毛利率下降主要受业务结构的影响较大。之前公司主要以自研产品的销售为主,嵌入式软件的占比较大,所以毛利较高。后来公司增加了一些项目型的业务,这些项目中公司自己生产和研发的产品只占其中一部分,比如工业以太网、摄像头、传输这几块重要的产品是自己研发生产的,但是其他的如施工类、监控中心的装修等这些会外包给别人,所以随着项目类业务增加,毛利有所下降。

公司表示,公司目前的业务主要包括自研产品的销售和项目型的业务。在自研产品的销售上,公司目前的前端产品已经比较成熟,能够代替我们原来的传输产品,但产品销售的市场竞争比较激烈,因此我们会通过项目带动产品的销售。公司从2016年开始做项目型的业务,在这三年里,我们在项目型业务上的组织和把控能力得到很大的提升,建立了较为成熟的项目管理体系。

针对2018年度业绩亏损的原因,公司表示,主要是收入确认问题,年审会计师对收入按照谨慎性原则进行确认,部分完工项目因合同尚未签订或未能取得客户方的验收资料,经公司和年审会计师沟通后,同意将该部分项目不确认为2018年度收入。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博