正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 环旭电子上半年收入涨幅近15% 海外收购持续推进
  • 2019年07月11日来源:证券日报

提要:司环旭电子公布了2019年6月营业收入简报。简报显示,公司2019年6月的合并营业收入约为24.25亿元,较去年同期增长11.04%,较5月收入环比增长8.59%。

 7月10日,司环旭电子公布了2019年6月营业收入简报。简报显示,公司2019年6月的合并营业收入约为24.25亿元,较去年同期增长11.04%,较5月收入环比增长8.59%。公司2019年上半年,预计实现合并营业收入约146.04亿元,较去年同期增长14.05%。

2012年上市的环旭电子,主要为国内外的品牌厂商提供各类电子产品的开发设计、物料采购、生产制造、物流、维修等专业服务,产品涵盖通讯类产品、电脑及存储类产品、消费电子类产品、工业类产品及其他类产品等。2016年到2018年,环旭电子的收入逐年增长,2018年环旭电子实现收入近335.5亿元,净利润达11.8亿元。

同日公司还公布了关于全资子公司参与要约收购MemtechInternationalLtd.的进展公告,公告显示,环旭电子旗下全资子公司环鸿电子股份有限公司(以下简称“UGT”)与新加坡上市公司MemtechInternationalLtd.(以下简称“Memtech”)的控股股东KeytechKeytechInvestmentPte.Ltd.(以下简称“Keytech”),根据此前(2019年5月14日)签订的《认购与股东协议》,于7月9日按照每股1.35新加坡元认购M-UniverseInvestmentPte.Ltd.(简称“M公司”)增发的新股份。M公司是UGT为此次收购在新加坡设立的特殊目的公司,以要约方式收购全部Memtech已发行普通股。本次交易不涉及关联交易,也未涉及重大资产重组。

据悉,认购完成后,Keytech将持有M公司57.77%的股份比例,UGT持有M公司42.23%的股份比例。

对于此次参与收购的原因,环旭电子称,UGT作为战略投资者联合Keytech以要约收购方式对Memtech进行私有化和退市,以深化其与Memtech的合作关系,有利于其增强相对于同行的竞争优势,提升和丰富其机构件设计和供应链能力。

从过往经营情况看,Memtech财务状况表现不错,其2018年年报显示,当年度Memtech实现收入约1.92亿美元,实现净利润约9,601万美元,经营性现金净流量为1.09亿美元。

10.0.png

环旭电子表示,M公司将根据新加坡法规分批取得Memtech的股份。交易完成后,M公司预计将持有Memtech近100%的股份。环旭电子作为M公司的策略股东,不会合并M公司及Memtech的报表,将透过M公司向Memtech派驻董事,参与重大经营决策。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博