正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 房产>正文内容
  • 采筑“超级工厂”考察团走进东方雨虹,全方位见证标杆实力
  • 2019年12月07日来源:南方企业新闻网

提要:12月6日,采筑“超级工厂”携手来自全国的地产开发商采购代表走进东方雨虹芜湖工厂,零距离感受建筑建材系统服务商严苛的质量管控标准、精湛的技术、以及智能化标杆风采,对东方雨虹生产研发、创新制造、质量把控、标准化服务等进行全方位考察,并共同探讨如何创设房地产领域全新的供应链生态圈。

12月6日,采筑“超级工厂”携手来自全国的地产开发商采购代表走进东方雨虹芜湖工厂,零距离感受建筑建材系统服务商严苛的质量管控标准、精湛的技术、以及智能化标杆风采,对东方雨虹生产研发、创新制造、质量把控、标准化服务等进行全方位考察,并共同探讨如何创设房地产领域全新的供应链生态圈。

高标准严要求,共谋建筑百年大计

“超级工厂”研讨会上,东方雨虹控股副董事长刘斌表示,从2009年,东方雨虹便与万科结下不解之缘,在长达十余年的战略合作中,东方雨虹以其优质的产品品质、高价值服务体系赢得了市场信赖。随着采筑平台的建立,为东方雨虹及地产集采单位提供了一个更直接快捷的交流平台,多方合作实现多方共赢。

刘斌认为,“百年大计,质量第一”。品质是衡量建筑的第一标准,东方雨虹以坚守质量为第一原则,为数以万计的建筑项目提供防水系统服务,并将高品质产品广泛应用于北京奥运会、世博会、世园会、港珠澳大桥等经典项目中,用无数实践证明建筑防水的质量要义。

采筑市场合伙人徐阳表示,“此次考察行程旨在为房地产行业的客户筛选最专业、最先进、最具标杆意义的合作方。”选择考察东方雨虹,正是基于其近乎严苛的质量生命线,以及对科研创新的坚守,采筑将通过高于国标、行标的标准去筛选、评估,以期携手各领域标杆企业,推动行业实现“良币驱逐劣币”,共同助力百年建筑目标的实现。

据介绍,采筑“超级工厂”是基于万科30多年供应链管理经验,由行业协会专家、万科建筑研究中心专家、采筑招采合伙人、联采企业招采负责人等组成超级工厂考察小组,采用业内极具公信力的供应商考核评级及管理机制,例如九大维度检测体系、天眼可视化、天网抽检体系等,相比传统供应商的标准更为严苛。万科建筑研究中心博士后朱洋洋表示,采筑“超级工厂”是联合招标的重要环节,为厂家和采购方搭建桥梁,把行业标杆企业的实力展示给用户和采购方。

科研创新+标准化施工,树立行业标杆

活动现场,东方雨虹控股市场中心总监徐萌从品质产品、生产产能、研发格局、服务体系以及市场覆盖范围做了主题汇报。截到目前,东方雨虹建立了28家生产研发物流基地,拥有80余条全品类国际先进生产线,并以领先的科研创新、标准化施工,树立行业标杆。“十年相伴,彼此成就,极致追求”,对与万科长达十余年的合作,徐萌这样总结到。

“研发实力是企业的核心内驱力。”东方雨虹工建集团研发中心技术总监丁红梅为与会者分享了东方雨虹的研发体系、产品质量管控体系,东方雨虹经典产品及创新实力。

在研发体系方面,东方雨虹以“国家认定企业技术中心”形成产品、应用、工程、工艺四大技术中心,同时围绕“特种功能防水材料国家重点实验室”建立五个不同场景的材料实验室以及实验测试中心,并与美国里海大学、北京化工大学、四川大学等高校成立联合研发平台,加速产学研效果转化,为东方雨虹科技创新创设了良好的土壤。近年来,东方雨虹创新产品频频获得来自国内外的赞誉。经过外部专家鉴定,其中24项自主研发产品被评估认定为国内领先水平,4项产品技术被评估认定为国际先进水平,1项产品技术被评估认定为国际领先水平。

“天下大事必作于细,天下难事必做于易”,针对防水工程施工质量,东方雨虹工建集团北方区总工程师许宁如是说。在标准化施工方面,东方雨虹积极建立专业化的施工队伍、标准化的施工管理、机具化的操作等体系,推动防水行业全面实现专业化、标准化。

综合考察,全方位展示东方雨虹守护建筑安全的实力

在听取了东方雨虹科研实力、标准化施工服务体系报告后,下午,东方雨虹组织与会者实地考察芜湖工厂,包括企业原材料管理、生产车间、检测实验室、项目案例、全国配套服务体系、仓储物流情况等内容,并为听者答疑解惑,加深参观者对防水材料施工及后续的了解和认知。

随着高质量发展的要求,房地产行业步入新的发展阶段,在绿色环保、智能化成为行业转型升级的背景下,永立潮头的东方雨虹将持续以高质量产品及服务赋能建筑行业,推动房地产行业朝着高质量发展的道路上快速迈进。



责任编辑:于思楠
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多