正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 服装>正文内容
  • 拉夏贝尔同店销售额持续下滑 净利润不如人意
  • 2017年06月23日来源:经济参考报

提要:电商的时代众多企业都在收缩门店规模。然而,在电商经济大潮中,有一家公司却连续几年几乎都要新开超过1000家门店。这就是在近日刚刚过会的服装企业拉夏贝尔。

电商的时代众多企业都在收缩门店规模。然而,在电商经济大潮中,有一家公司却连续几年几乎都要新开超过1000家门店。这就是在近日刚刚过会的服装企业拉夏贝尔。

拉夏贝尔业绩前几年处于高速增长期。但从2016年开始,公司营收虽继续增长,但净利润却开始下滑,而其同店收入已连续两年下滑。

数据显示,2015年起同店收入已经开始下滑。2015年,拉夏贝尔新增了1000余个零售网点,同时公司营收和净利都取得同比增长。但“老”网点却不尽如人意,2015年同店收入下降了3.2%。

到2016年,其同店收入继续下降,降幅扩大至6.4%。拉夏贝尔在2016年报中表示,2016年整体消费市场疲软,而百货商场的客流继续被快速扩张的购物中心和在线平台所分流。虽公司早已战略性地降低来自百货商场收入的比重,但在目前阶段仍以来自专柜的销售占比为主,因此全年同店销售整体下降。

“同店销售下降是一个危险的信号。”服装行业独立观察人、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄对记者表示,同店销售下滑可能反映了诸多问题。



责任编辑:叶萍
文章排行榜
官方微博