正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 服装>正文内容
  • 红豆股份推不低于2.5亿元回购计划,释放市场底部信号
  • 2019年08月06日来源:GPLP

提要:8月5日晚间,红豆股份对外披露《关于以集中竞价交易方式回购股份方案的公告》称,公司拟以自有资金回购公司股份。本次回购股份资金总额不低于人民币2.5亿元且不超过人民币5亿元,回购股份价格不超过人民币5.38元/股。

近期,A股再掀“回购潮”,多家上市公司斥资回购股份。据悉,8月5日晚间,红豆股份对外披露《关于以集中竞价交易方式回购股份方案的公告》称,公司拟以自有资金回购公司股份。本次回购股份资金总额不低于人民币2.5亿元且不超过人民币5亿元,回购股份价格不超过人民币5.38元/股。

根据Wind数据统计显示,2018年全年,A股上市公司实施回购的金额为617.02亿元。今年7月份A股市场出现了“回购潮”。专家表示,一般来说,一家企业最清楚自己的经营状况、盈利预期和股票价值。从红豆股份发展逻辑看,其男装主营业务近年确实保持了良好的态势,聚焦男装主业的战略布局,利于公司在服装行业低迷的行情中逆势上扬,提升市场份额。得益于聚焦主业男装的成长,红豆股份目前的战略方向明晰,以红豆男装为主品牌,发力全渠道营销。红豆股份回购此举,彰显了公司发展信心,对于关注该公司股票的投资者来说,这是个非常明确的信号。

此外,值得一提的是,红豆股份随着品牌的年轻化探索,未来发展也颇具潜力。今年7月,红豆股份与欧洲顶尖设计师Fabio Del Bianco联名合作签约,联合开发“Climber 登峰者”系列羽绒服。该设计师是国际户外羽绒服顶尖品牌Moncler的前男装首席设计师,是屈指可数的顶级国际设计师。并有消息透露,红豆股份今年还将携团队赴米兰和上海走秀,势必还将带来更大惊喜。

今年以来上市公司回购势头较好,对于上市公司来说,二级市场股票减少,股价自然也就提升,会让投资者对公司发展前景更有信心,提高了股票的活跃性。红豆股份无论是基本面的稳健经营,还是品牌转型的年轻化探索下,发布2.5亿至5亿元的回购计划,利于进一步促进投资者对公司未来持续发展的信心和对公司价值的认可。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博