正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 服装>正文内容
  • 拉夏贝尔作价1元剥离家居品牌筑梦美学 旗下七家公司已有四家资不抵债
  • 2019年12月20日来源:中国网财经

提要:昨日晚间,拉夏贝尔发布公告称,公司全资子公司上海拉夏企业管理有限公司(以下简称“拉夏企管”),拟以人民币1元的交易对价,转让所持有的形际实业(上海)有限公司(以下简称“形际实业”)60%股权,本议案获得与会董事的全票通过。

临近年底,A股市场频现1元出售亏损资产的上市公司,以求美化来年的财报,国内首家A+H股上市服装公司拉夏贝尔也加入了这个行列。

昨日晚间,拉夏贝尔发布公告称,公司全资子公司上海拉夏企业管理有限公司(以下简称“拉夏企管”),拟以人民币1元的交易对价,转让所持有的形际实业(上海)有限公司(以下简称“形际实业”)60%股权,本议案获得与会董事的全票通过。

公告显示,拉夏企管以形际实业截止2019年11月30日净资产-5057.43万元为基础,将所持有的形际实业60%股权以人民币1元的交易对价转让给蓝湖投资管理咨询(上海)有限公司(以下简称“蓝湖投资”)。本次转让交割后,拉夏贝尔将不再持有形际实业股权。

资料显示,作为此次股权转让的受让方,蓝湖投资注册资本200万元,主营业务为投资管理及咨询,公司2018年全年未产生营业收入及净利润,法人钱悦持有公司80%股权,系公司实际控制人。

作为此次交易标的的形际实业可谓是拉夏贝尔名副其实的“包袱”,公司于2016年成立,主要经营drömGalaxy(筑梦美学)生活美学家居品牌,公司2018年未经审计的营业收入为655.47万元,净利润为-1937.73万元;2019年未经审计的营业收入903.84万元,净利润-3711.64万元。

形际实业成立的2016年,拉夏贝尔还处在疯狂扩张的道路上,谁也不曾想到,仅仅2年后,拉夏贝尔就开始艰难的断臂求生。公司先是开展轰轰烈烈的关店运动,其后剥离了旗下男装品牌杰克沃克,截至今年6月底,公司旗下7家主要控股参股公司中,已有4家资不抵债。在这种背景下,拉夏贝尔低价出售边缘化的家居品牌自然成了顺理成章的事情。

对于本次股权转让,拉夏贝尔称,转让形际实业股权是出于整合及优化现有资源配置,进一步减轻公司经营负担,聚焦核心女装品牌发展的目的。该品牌成立时间较短,目前仍处于培育期,本次交易有助于减轻公司经营负担,提升公司整体盈利能力和资产质量。

拉夏贝尔同时表示,本次股权转让交割后,形际实业将不再纳入公司合并报表范围。截至本次公告披露日,公司对形际实业提供的借款余额为3740万元,公司将根据形际实业后续经营情况及履约能力对该笔应收款计提坏账准备。以2019年11月30日账面金额预计,本次交易对公司2019年度合并报表归属于公司股东净利润最大影响金额为-890万元。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多