正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 工业>正文内容
  • 紫金矿业抛售海外股票 预计实现收益2亿多
  • 2018年01月04日来源:上海证券报

提要:紫金矿业公司境外全资子公司Jin Huang Mining Company Limited在近期累计出售其所持Pretium Resources Inc股票648.286万股。

紫金矿业今日发布公告称,根据发展需要,公司境外全资子公司Jin Huang Mining Company Limited(下称“金皇矿业”)在近期累计出售其所持Pretium Resources Inc(下称“普瑞提姆公司”)股票648.286万股,扣除成本后,预计实现投资收益约2.15亿元,约占公司2016年度经审计净利润的11.7%。

紫金矿业此前披露的2017年三季报显示,公司2017年1至9月共实现净利润22.14亿元,显然,此番抛售海外股票资产将对公司业绩起到一定提振作用。不过,紫金矿业强调,上述获利数据仅为初步核算数据,具体需以公司正式披露的2017年年度报告为准。

据了解,普瑞提姆公司是一家在多伦多证券交易所和纽约证券交易所上市的公司,金皇矿业持有的普瑞提姆公司股票主要是2015年通过参与其增发购入的。本次减持后,金皇矿业目前仍持有普瑞提姆公司股票269.61万股。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博