正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 工业>正文内容
  • 蓝晓科技:2018年净利同比增长逾五成 拟每10股派1.5元
  • 2019年02月26日来源:中国证券报

提要:蓝晓科技2月25日晚披露2018年年报,报告期内,公司实现营业收入6.32亿元,同比增长42.26%;实现归属于上市公司股东的净利润1.43亿元,同比增长53.71%。

蓝晓科技2月25日晚披露2018年年报,报告期内,公司实现营业收入6.32亿元,同比增长42.26%;实现归属于上市公司股东的净利润1.43亿元,同比增长53.71%。公司拟以2.02亿股为基数,向全体股东每10股派1.5元(含税),预计分红总额为3030万元。

蓝晓科技主营业务是研发、生产和销售吸附分离功能材料,并提供载有特定工艺的系统装置,以及一体化的吸附分离技术服务。据了解,吸附分离技术是众多工业领域所需的基础技术,在下游生产过程中起到分离、纯化的作用,广泛应用于生物医药、金属、食品、环保、化工和水处理等领域。

对于业绩大幅增长,公司表示,得益于报告期内盐湖卤水提锂和金属镓取得良好业绩,同时,红土镍、钪进入产业化储备。在盐湖卤水领域,藏格项目和锦泰项目两个大单均取得突破,其中藏格项目完成20%销售收入确认,成为公司新的业绩增长点。

蓝晓科技指出,金属镓行业伴随镓价格的回升,行业景气度提升带动吸附材料需求,2018年该板块实现销售收入0.84亿元,同比增速超过50%。未来,镓的需求将随着5G、物联网、芯片等行业的快速发展而增加。国外市场拓展速度加快,报告期实现销售收入0.99亿元,同比增长33.58%。全年新增订单超过1亿元,并且实现了首套土耳其EPC工程,首套自主知识产权的连续离交设备出口印度。

值得注意的是,报告期,蓝晓科技推出3.4亿元的可转债融资计划,并于2019年1月3日发审会审核通过,目前待证监会批复后择机发行。据了解,本次融资将用于新材料产业基地建设,资金到位后将助力公司重大项目实施。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博