正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 亚马逊收购游戏工作室Double Helix Games
  • 2014年02月07日来源:腾讯科技

提要:Double Helix Games办公室位于加利福尼亚州欧文(Irvine),创建于2007年,其前身是两家具有相当知名度的游戏开发商店The Collective和Shiny Entertainment。收购完成之后,Double Helix Games的75位员工将归于亚马逊旗下。

李路 2月6日编译

电商巨头亚马逊周三向媒体证实,其于近期收购了知名游戏工作室Double Helix Games。至于具体的收购金额,亚马逊方面尚未透露。

Double Helix Games办公室位于加利福尼亚州欧文(Irvine),创建于2007年,其前身是两家具有相当知名度的游戏开发商店The Collective和Shiny Entertainment。收购完成之后,Double Helix Games的75位员工将归于亚马逊旗下。

Double Helix Games以开发动作类游戏见长,曾推出过一系列PC游戏和主机游戏,其中最负盛名的是《Killer Instinct》。该工作室还将在本月推出PS3版本的《Strider》。

亚马逊对此次收购的保密工作可谓做得到位,但是一份亚马逊与Double Helix Games将于本月13日在洛杉矶举行联合招聘会的邀请函透露了这一信息。两家公司很有可能原计划到那时再宣布收购消息。

对于此次收购的动机,亚马逊称此举将有助于履行该公司为消费者打造创意游戏的承诺。

近期,业界盛传亚马逊将在未来数月发布其自主品牌的游戏主机,而收购Double Helix Games使以上猜测变得更加合情合理。上周,视频游戏行业博客VG247.com报道称,亚马逊计划今年推出一款基于Android操作系统的游戏娱乐设备,售价将低于300美元,其竞争对手将是索尼、微软和任天堂。事实上,关于亚马逊开发游戏主机的消息去年夏天就已经传得沸沸扬扬。

目前,亚马逊对媒体的置评请求尚未回应。

早在2012年,亚马逊就成立了其社交游戏研发部门,随后还在加州欧文建立了自己工作室,但此后发展不温不火,具有近20年游戏开发经验的Double Helix的融入无疑将为其开发游戏提供更多的助推力。

 



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博