正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 潘石屹武汉推广“共享办公”,称武汉办公空置率达50%
  • 2017年09月05日来源:澎湃新闻

提要:潘石屹认为,虽然已经有一些公司在做共享办公,但仍未形成一个产业。在武汉,将先做一万平方米的办公场地试试水。

从SOHO中国董事长潘石屹9月5日在湖北武汉召开的媒体见面会上获知,其旗下的“共享办公”产品SOHO 3Q将入驻武汉。其称,武汉的办公空置率近50%。

潘石屹在会上介绍,自2015年成立至今,依托自持的SOHO物业,SOHO 3Q已成为北京、上海最大的共享办公空间,拥有19个中心,超过17000个可出租工位,出租率在85%左右。目前该管理模式已成熟,为扩大规模,遂将目光投向杭州、南京、武汉等强二线城市。

“我们在武汉看到,这个城市办公空置率非常高。”潘石屹说,武汉的办公空置率近50%,而且,有些业主要半层、整层租给大客户。

潘石屹说,决定进入武汉前,公司做了大量调研,武汉有千万人口,GDP总额、增速、人均GDP数据都不错,但第三产业占GDP的比例比较低,只有一半左右。武汉有全国最多的大学生,SOHO 3Q能不能成功,在于创业公司的潜力,“有这么多年轻人的城市,潜力无限”。

“我们来,不是多建一个办公楼,而是把目前建好的、但不能满足市场需要的办公楼做一个转换,转换成更灵活的空间,做成未来市场需要的办公楼。”潘石屹表示,他不可能一个人解决办公空置率的问题,但能够起到促进作用。

依据这个理念,SOHO 3Q在武汉的建设将采用租赁的形式,把现有物业如办公场所或商场租下来,然后加以改造并出租。

对于大家对共享办公安全的担忧,潘石屹说,共享经济要基于信任,SOHO 3Q还没有发生过东西被盗这些事件。他说,非法集资和传销是绝不能进入SOHO 3Q的。

潘石屹认为,虽然已经有一些公司在做共享办公,但仍未形成一个产业。在武汉,将先做一万平方米的办公场地试试水。

 



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博