正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 东方明珠:携手阿里云持续发力物联网产业 打造城市“大脑”
  • 2018年06月08日来源:证券时报

提要:在今天的 2018云栖大会·上海峰会上,阿里云与东方明珠宣布,双方达成合作。依托东方明珠独有的城域物联专网和神经元网络,以及阿里云在云计算、人工智能等方面的技术优势。

在今天的 2018云栖大会·上海峰会上,阿里云与东方明珠宣布,双方达成合作。依托东方明珠独有的城域物联专网和神经元网络,以及阿里云在云计算、人工智能等方面的技术优势,双方将在上海地区共建智联城市,包含网络、平台、应用、生态等,助力上海实现城市精细化管理。

按照规划,双方将基于东方明珠搭建的专用网络、规模部署的城市神经元工程,及阿里云提供技术和协议、支撑海量数据并发、高安全可靠的阿里云Link城市物联网平台,共同打造服务于上海市级、区级城市精细化建设和管理的智联城市平台,深耕城市大数据所面临的分布式存储、多维度分析、实时分发等技术难点,充分挖掘和运用各自的专业技术和市场优势,共同打造具有综合竞争优势的科技产业集群。

东方明珠高级副总裁卢宝丰表示,"物联网既是当下产业集聚的高地,同样也是东方明珠“文娱+”战略的重要延伸,在智能终端、云计算、大数据、人工智能等领域,东方明珠积极和行业龙头企业合作,响应国家“智慧广电”的大战略,有效发挥广电行业频谱和属地化运营的优势,创新广电的综合公共服务领域,从技术角度突破行业发展瓶颈,服务好城市的精细化管理。”



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博