正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 业界热议中小培训机构互联网转型途径
  • 2018年09月14日来源:上海证券报

提要:在培训业快速发展且竞争日益激烈的背景下,中小培训机构如何安身立命,腾挪出更大的发展空间?在日前由际客网络主办的2018“互联网+教育培训行业高峰论坛”上,与会嘉宾认为,借力互联网科技及大数据分析能力来提升教育服务,或是解决前述问题的有效途径之一。

在培训业快速发展且竞争日益激烈的背景下,中小培训机构如何安身立命,腾挪出更大的发展空间?在日前由际客网络主办的2018“互联网+教育培训行业高峰论坛”上,与会嘉宾认为,借力互联网科技及大数据分析能力来提升教育服务,或是解决前述问题的有效途径之一。 
当前,我国培训业正进入快速发展时期,各类培训机构呈爆发性增长态势,行业正在走向建设品牌的道路,培训市场经过多年来的发展,“实力”、“规范”正成为市场淘汰法则的新标准。随着越来越多的中小培训机构被淘汰出局,培训机构出现了“集中化”、“巨头化”的趋势。如何让自身有更大的发展空间,是摆在数量众多的中小培训机构面前的一道难题。
不过,对中小培训机构来说,拥抱“互联网+“并非易事。际客(Gcall.com)上海运营中心总经理李庆国指出,互联网转型不仅需要前沿高级人才,还需要拥有一定的资金背景,并非所有企业都有能力拥抱“互联网+”。他透露,有许多中小企业对顺应“互联网+”趋势望尘莫及,而这一背景也是际客运营的初衷。对中小企业来说,借助一个能解决他们实际问题的转型平台,是一种不错的选择。 
据介绍,作为基于“大社交”基础上的“互联网+”转型平台,际客主要为企业提供互联网转型方案,致力于帮助中小企业的转型升级。具体而言,基于内源搜索模型,际客在SNS平台上集成主页系统、邮箱、实时通信等各种应用程序,通过深化大数据的挖掘与分析,把多样化的应用程序与服务项目集成到用户数据中心,全面开放各类应用程序的开发,形成一个集信息分享、互动交流、产品营销及交易于一体的综合性网络平台。个人用户可以在这个大数据、大社交平台上寻求各类商务服务,建立志同道合的人脉圈,创造事业发展的机遇。机构用户可以利用际客专门为企业研发的企业邮箱、全景展示和招聘模块三位一体的解决方案,在际客这个大数据、大社交平台上推广品牌形象,开展有效的市场营销,扩大商务服务的边界。 
“未来,际客将根据中小企业包括社交在内的需求持续发力研发,助力中小企业的互联网转型升级。”李庆国说。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博