正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 腾讯遭两大外资行齐降目标价忧爆削价潮 后市再添压
  • 2018年10月11日来源:新浪港股

提要:距离腾讯季绩公布尔日倒数近1个月,大行瑞银及摩根大通率先调低集团季度盈利预测,再削目标价超过10%,累股份连跌9个交易日,创2004年中上市以来最长跌浪。投资界忧虑互联网行业“削价潮”陆续有来,为腾讯后市再添压力。

距离腾讯季绩公布尔日倒数近1个月,大行瑞银及摩根大通率先调低集团季度盈利预测,再削目标价超过10%,累股份连跌9个交易日,创2004年中上市以来最长跌浪。

投资界忧虑互联网行业“削价潮”陆续有来,为腾讯后市再添压力。

腾讯昨即市低见285.6元的逾1年低位,全日收报286.4元,跌2.5%。截至今晨零时,腾讯的美国预托证券(ADR)折合报277.85元,较港昨收市价低8.55元。港股夜期大跌,跌324点,报25841点,整体蓝筹ADR表现反映恒指跌229点。

阿里同遭唱淡 股价午市跌4%

在美挂牌的中概新经济股跌势持续,阿里巴巴(美:BABA)被摩根士丹利、富瑞等大行调低目标价,股价曾挫逾4%。

中资科网股将于10月底相继发榜,腾讯会在11月14日公布上季(7至9月)业绩。瑞银昨日发表报告,调低集团上季非通用会计准则(non-GAAP)纯利14.1个百分点,至178.95亿元人民币,相当于按季跌9.2%。另有分析师称,若实际业绩较调整后预测更差,势将掀起另一轮广泛削价潮。

 

瑞银中国互联网研究联席主管刘源解释,市场在等待腾讯‘食鸡’游戏《绝地求生》的正式商业化许可,估计该游戏很大机会在明年中才获准变现,未能带动现时游戏收入动力。该行又对整体网络广告行业看法转向悲观,指政府收紧游戏、电商及P2P(点对点)网贷平台的监管,将会限制网络广告的发展空间,遂将目标价由450元降至400元,维持‘买入’评级。

摩根大通亦调低腾讯上季及全年盈利预测,目标价由460元降至400元,予‘增持’评级。该行中国互联网分析师姚橙认为,内地互联网行业面临多重不明朗因素,例如中美贸易战令内地经济及消费市道增长放慢,以及陆续有中小型新经济企业加入,加剧行业竞争。不过,以6至12个月的投资期而言,腾讯及阿里巴巴仍是两家最具备盈利动力的科网企业。

招银国际:资金料弃科网投基建

对于券商逐步调低互联网行业盈利预测,招银国际研究部策略师苏沛丰分析,市场今年初对板块看法太乐观,但实际业绩追不上预期高度,遂陆续调整盈利预测、估值及目标价。他预期,资金短期会继续撤出估值偏高的科网及医药股,转投获内地政策支持的传统经济股,例如受惠于扩大固定资产投资的基建股。

恒指昨升20点,收报26193点,成交1,113亿元,沽空比率回落至12.4%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博