正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 澳洋顺昌控股子公司“牵手”小米生态链公司
  • 2019年04月15日来源:中国证券报

提要:澳洋顺昌4月15日下午公告,控股子公司天鹏电源于4月15日与速珂智能科技(上海)有限公司就双方联合开发制造电动摩托车及电动自行车专用电池等事项签署了《战略合作协议书》。

澳洋顺昌4月15日下午公告,控股子公司天鹏电源于4月15日与速珂智能科技(上海)有限公司就双方联合开发制造电动摩托车及电动自行车专用电池等事项签署了《战略合作协议书》。

公告显示,根据市场预测,速珂智能在2019年-2021年间拟向天鹏电源采购速珂智能专用电动摩托车和电动自行车电池40万组,合计金额约人民币8亿元,具体以实际订单为准。

根据公告,速珂智能属于小米生态链公司,是一家由最新工业设计和前沿科技驱动的创新型科技公司,聚焦于为城市出行提供新能源智慧交通解决方案。2018年5月,速珂CU小米众筹金额达5498万元,获小米有品“众筹之王”称号。速珂智能成立三年来已累计建立700多家零售网点,出口地区覆盖全球69个国家及地区。公司制造工厂具备年产30万台整车的生产制造能力。

公告称,本次双方签署合作协议,加强在电动车方向的技术研发与供货合作,有利于天鹏电源在高端电动二轮车市场的开拓,为天鹏电源新产能投产做好准备,有利于天鹏电源做大做强三元圆柱锂电池业务。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博