正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 腾讯和东风汽车达成战略合作 涉及网联汽车等七大领域
  • 2019年06月28日来源:中国证券网

提要:腾讯和东风汽车签署了战略协议。此次战略合作包括智能网联汽车、智慧出行、汽车安全、自动驾驶、智慧物流、数字化转型、联合创新等智慧汽车以及智慧出行领域。

6月28日,腾讯和东风汽车签署了战略协议。此次战略合作包括智能网联汽车、智慧出行、汽车安全、自动驾驶、智慧物流、数字化转型、联合创新等智慧汽车以及智慧出行领域。此外,腾讯与东风将成立联合创新实验室以及数字化产业基金,在资本方面提升战略合作。

腾讯公司副总裁钟翔平表示,这次与东风集团合作基本涵盖了腾讯智慧出行“四横两纵一中台”业务架构的全部领域,从底层的数据、技术中台,云、LBS、AI、大数据等基础能力的支持,到车联网、汽车云、自动驾驶、出行服务等解决方案的支持,同时提供纵向的汽车安全保障体系和内容体系的支撑,落地领域也从东风集团的智慧汽车布局延伸到智慧出行布局。腾讯将助力东风集团实现建设数字化东风的战略目标,同时也是腾讯进一步推进智慧化、生态化、人性化的出行服务生态建设。

腾讯方面表示,将在“人-车-店-厂”关系方面,基于生态车联网,助力车企打造更好的人车交互体验;通过智能网联云平台,可以帮助车企建立与用户之间的快速服务能力;基于智慧4S店,帮助车企高效管理从汽车销售到售后服务的全周期,助力实现产业链闭环;另外,腾讯持续与合作伙伴携手,持续打磨车载微信服务,提升车内服务智能化。

目前,腾讯已经与宝马、奔驰、奥迪、广汽、长安、一汽、吉利、东风、FCA等20家车企45款车型达成合作,与超过300家的头部生态合作伙伴展开合作。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博