正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 乐视网收关注函 要求说明核心高管相继离职原因
  • 2019年07月05日来源:中国证券报

提要:深交所向乐视网下发关注函,要求公司说明核心高管人员相继离职原因,是否存在应披露未披露的重大信息。

7月5日,深交所向乐视网下发关注函,要求公司说明核心高管人员相继离职原因,是否存在应披露未披露的重大信息,以及公司董事会和管理层在维护公司稳定、处理涉诉事项、化解债务危机、解决投资者诉求等方面已采取以及拟采取具体措施等。

关注函显示,近期公司董事长兼总经理刘淑青、董事兼财务总监张巍、董事陈浩、副总经理兼董事会秘书白冰等人相继离职。深交所要求说明公司核心高管人员相继离职的原因。

关注函显示,刘延峰于5月24日被选为公司董事长,同时兼任总经理、财务总监和董事会秘书职务,简历显示其并无上市公司的管理经验。深交所要求公司补充说明刘延峰的教育背景和工作履历,并核实说明其是否具备正常履行职责所需的知识、技能和经验,能否同时胜任公司董事长、总经理、财务总监和董事会秘书的工作。

7月4日公司董事会提名张广辉和武宝雨为公司董事。深交所要求结合上述两人的专业背景、工作履历等,核实说明相关董事候选人是否具备正常履行职责所需的知识、技能和经验。公司董事会能否忠实、勤勉地行使职权,公司治理能否得到有效保证。

在关注函中,深交所还要求说明公司董事会和管理层在维护公司稳定、处理涉诉事项、化解债务危机、解决投资者诉求等方面已采取以及拟采取具体措施,以及公司股票被暂停上市后,为恢复上市所采取的措施及有关工作进展情况,管理层大范围更换对相关工作的影响。公司认为应当说明的其它事项。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博