正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 58同城发布《上海青浦区17号地铁沿线职住报告》西部整体表现优于东部
  • 2019年07月19日来源:中国证券报

提要:由于17号线中部存在较密集的道路网络,因此整体呈现中部站点表现好于西部东部的单峰形状。

近日,58同城、安居客发布《上海青浦区城郊轨道交通沿线站点职住指数报告》。《报告》显示,17号线作为上海唯一一条外环外的轨交路线,沿线站点配套及居住成本指标呈双峰分布,西部表现整体优于东部,青浦新城及东西两站点职住能力强。

《报告》显示,配套设备方面,漕盈路周边配套设施评价最高,青浦新城站与蟠龙路站各自出现了两个峰形,整体特征形成了配套设施水平先降低后增长的情况。从居住成本来看,青浦新城站与徐盈路形成两个峰点,越是靠近两个中心,居住的经济成本越低,表现越好。

商业环境上,淀山湖大道与青浦新城站较有优势,青浦区商业消费热度集中在以青浦新城为中心的青浦中部以及中西部地区。房屋素质方面,靠近市中心(东部地区)房屋素质更好,其中,汇金路虽地处中部,但是房屋素质最佳。

交通连接方面,由于17号线中部存在较密集的道路网络,因此整体呈现中部站点表现好于西部东部的单峰形状。除现有成熟交通网外,2019年青浦区还将开拓30余条区内道路和基建修整,同时还开展了包括省界断头路等项目,以加强与周边地区的交通互动联系。

《报告》指出,自身配套较完善的青浦新城区域为代表的青浦中心区域地铁沿线小区整体表现较好,尤其是居住配套设施与居住经济成本方面。此外,距虹桥商务区较近离市中心较近的区域在房屋素质方面优势明显,小区规划也更为合理,具有较高的容积率与绿化水平。从整体来看,以青浦新城为代表的中部节点城市区表现较以赵巷为代表的现代服务区的整体职住能力更好。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博