正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 乐视网董事长:“砸锅卖铁”凑612万元诉讼费 公司没有搬家计划
  • 2019年11月08日来源:证券日报

提要:早在2013年12月,乐视网与北京宏城鑫泰置业有限公司签订了租赁协议,2017年8月,北京市第三中级人民法院作出执行裁定书,裁定查封、拍卖、变卖乐融大厦。

“这是我们合法租赁的场地,我们不会搬走的。”乐视网董事长刘延峰在记者提出大众最关心的“何时搬离乐融大厦问题”时回应。

乐融大厦的所有权是贾跃亭控制的乐视控股旗下北京宏城鑫泰置业有限公司的资产。据了解,早在2013年12月,乐视网与北京宏城鑫泰置业有限公司签订了租赁协议,2017年8月,北京市第三中级人民法院作出执行裁定书,裁定查封、拍卖、变卖乐融大厦;今年5月,北京市第三中级人民法院要求乐视网从乐融大厦腾退。

“我们一直履行着租约,这几年一直在这里办公,从来没有换办公地点”,刘延峰介绍说,“我们不会搬走的,我们今天去交了612万元的诉讼费,今天是截止日期,我们必须交了诉讼费,才能打这场官司”。

此前,乐视网收到北京市第三中级人民法院诉讼费用缴纳通知,该笔诉讼是关于乐视网办公大楼被拍卖要求执行清退的执行异议,涉及诉讼费612万元,否则视为公司撤诉,且无论将来诉讼结果如何,该笔诉讼费均由乐视网承担。

根据北京市第三中级人民法院公布的信息显示,将于11月18日10时至2019年11月19日10时止(延时的除外)在北京市第三中级人民法院京东网司法拍卖网络平台上,公开拍卖北京乐视大厦,起拍价6.78亿元。

刘延峰说:“按照北京市第三中级人民法院的通知书,如果过期不交就自动放弃,也就是今天前不交这612万的诉讼费,就意味着这事儿一点机会都没了,我们只能交,我们还会相信司法公正的。”

关于这笔资金的来源,刘延峰表示:“这笔钱对乐视网来说是天文数字,我们砸锅卖铁,没有别的办法。信心当然是有的,我们一直相信司法公正,大股东留下的债务,我们在努力打官司,争取利益,解决问题,正常公司该做的业务依然在做,这么多员工也都在坚守着。”

据了解,乐融大厦目前还有中信银行观湖国际支行享有部分租赁权,而乐视网信息技术(北京)股份有限公司和乐风移动科技(北京)有限公司向法院提出的房产租赁权执行异议已被驳回,现就上述部分房产租赁权的执行异议之诉正在审理过程中。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博