正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 建材>正文内容
  • 新象地板浅析为什么地板经销商生意做不好
  • 2014年02月27日来源:南方企业新闻网

提要:对于加盟商来说,地板企业的经济支持毫无疑问是最受加盟商关注的。因为直接的经济支持(包括装修补贴、产品返点、店面支持等)会直接影响到加盟商的开店投资与回报利润,这与“钱景”直接挂钩的政策,又怎能不引起他们的重视?

现在地板行业行情不景气,很多地板加盟商表示比较难做,加盟地板后销售并不怎么样,但即使这样,很多想创业的朋友依旧想加盟地板行业。

经过调查数据后表明,很多加盟商在选择地板品牌加盟的时候,非常在意企业能给他什么样的支持?能给他带来多大的利润?有什么样的加盟政策?那么下面来分析一下。

首先是投资与回报的权衡是否成正比 直接经济支持

对于加盟商来说,地板企业的经济支持毫无疑问是最受加盟商关注的。因为直接的经济支持(包括装修补贴、产品返点、店面支持等)会直接影响到加盟商的开店投资与回报利润,这与“钱景”直接挂钩的政策,又怎能不引起他们的重视?

再而是经验的积累是否丰富 活动策划支持

行业经验对于加盟者来说,是韩信点兵,多多益善。所谓隔行如隔山,同行不同利,就是由于熟悉与否造成的。

\

对地板加盟商而言,在开店前期的策划员工的管理这些都是他们向企业学习的。完整的系统化流程在有经验的团队带领之下完成,再及时总结经验和不足,势必比靠他们自己摸索省时省事更省心,如此完善的服务,又怎会让意向代加盟商不动心?而在活动中互动,企业都及时加以指导,保证各加盟商能高效率地完成各项任务,对企业而言,难道没有更多回报?地板企业可借助自身经验累积优势,多为加盟商考虑一些他们难以顾及或整合的工作,切实提高各方质量与效率。

其次是长远发展的评估是否有钱景 员工培训支持

由于地板属于专业性生产产品,加工工序多,非常容易出错,因而在终端环节的培训工作一定要落到实处。除了加盟商需要地板企业提供正规培训外,如果能够增加对终端店面的员工培训,对加盟商而言,既减少了自身培训员工所耗费的时间、精力,也有效提升了整体店面销售水平与规范,何乐而不为?

地板企业的培训内容可分为几大板块:一是新员工的培训,以提升初入行所有人员对地板行业、产品,以及该行业销售、设计等方面经验的整体认知,加强加盟终端的整体业务水平;二是专卖店的定期培训,以提升各项业务能力,以及开发下级市场、加强媒体利用效果等升级知识的传授。双管齐下,才能让意向加盟商感受到实在的帮扶措施,而非一纸空文。同事加盟商要与企业保持密切的联系。加盟商在听取企业意见的基础上,积极地与企业进行沟通,及时地传递当地的信息,借助企业已有的经验,共同探讨出适合当地情况的经营策略。

最后是市场与实力的预测 电子商务网络营销的支持

在互联网大行其道的当下,电商渠道也成为地板企业、地板加盟商共同关注的重要部分。虽然目前在电商领域,很多地板企业都还在探索阶段,但相对于经销商、加盟商,企业在人力和技术方面仍然能够提供支持与便利。此外,保证传统渠道的畅通,既是对加盟商的有利支持,同时也是企业本身实力、信誉等方面的有力证明。

加盟创业要成功,不仅仅是靠企业的支持,同时加盟者自己本身要努力,要学会经营,才能让付出产生倍数的回报,提高成功获利机率!



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博