正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 建材>正文内容
  • 瑞狮集团子公司与中国国企中材建设合作加纳黄金尾矿项目
  • 2014年03月06日来源:南方企业新闻网

提要:瑞狮集团有限公司(“瑞狮”或“集团”)宣布Signature Metals Limited,已与中材建设有限公司(“中材建设”)结成合作关系,以改造、调试、运营和管理其在加纳的黄金加工厂。这是自与中材建设在2013年9月签订备忘录约定将中材建设确定为其黄金项目主承包商以来,瑞狮与其中国合作商达成的首个协议。中材建设是中国国有工程承包巨首-- 中材集团的全资子公司。

瑞狮集团有限公司(“瑞狮”或“集团”)宣布Signature Metals Limited,已与中材建设有限公司(“中材建”)结成合作关系,以改造、调试、运营和管理其在加纳的黄金加工厂。这是自与中材建设在2013年9月签订备忘录约定将中材建设确定为其黄金项目主承包商以来,瑞狮与其中国合作商达成的首个协议。中材建设是中国国有工程承包巨首-- 中材集团的全资子公司。

这次达成的合作关系旨在提高 Owere Mines 与 B&C Gold Pty Ltd (“B&C”)在2014年1月宣布的黄金尾矿协议的收益情况。瑞狮持有在澳大利亚证券交易所上市的Signature Metals Limited 77%的股份,而Signature Metals Limited又持有加纳的 Owere Mines 70%的股份。B&C 将在3年2个月内向 Owere Mines 销售和提供100万公吨含金尾矿。Owere Mines 则负责处理和加工尾矿,并随后从中回收黄金。Owere Mines 将根据产出的黄金,去除购买尾矿的价格和相关成本,获得相关收入。

因此,中材建设被聘请在未来3年的黄金尾矿项目中承担 Owere Mines 黄金工厂的运营和管理工作。中材建设将收取服务费,并负责工程设计、采购、供应、运输、安装架设、测试、启动运行和生产在内的工作。瑞狮希望利用中材建设在工程咨询、建筑、设备制造、运营和维护领域超过50年的经验,通过设计更加高效、资本较低的黄金加工厂来获得更高的黄金回收率,帮助提高项目的收益情况。

中材建设市场总监王宝占说,“在过去几个月中,中材建设与瑞狮密切合作,并且前往加纳考察 Konongo 黄金项目两次从中发现瑞狮拥有能力十足和信誉且高的管理团队,并且他们对公司其下的黄金矿产项目都有诱人的规划。我们很高兴能够承担 Owere Mines 的黄金加工厂的改造和调试工作。我们期待着与瑞狮有更多的合作机会。

B&C 已经开始运来首批黄金尾矿。这些尾矿的处理预计将在未来几个月在中材建设的参与下开始。从2013年3月开始,Owere Mines 已停止了进行的采矿活动,重新开始积极展开勘探项目,以更快地评估地下可能存有的高品耐火硫化金矿。其现有的年矿石处理能力为32万吨的加工工厂目前处于暂停的状态。此次签订的合约让 Owere Mines 可以充分利用这个现有工厂和其中的设备,同时还能让100%控股的 Konongo 黄金项目的勘探工作进行工作。从本合约下产出的黄金中获得的收益将用于支付有关 Konongo 黄金项目勘探活动的费用。



责任编辑:王俊改
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博