正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 建材>正文内容
  • 引入战略投资者 永兴材料控股股东拟定向转让部分股份
  • 2019年11月20日来源:证券时报

提要:永兴材料11月20日公告,为引入重要战略投资者,优化公司股权结构,进一步提升新产品新材料研发能力,促进公司可持续发展。

永兴材料11月20日公告,为引入重要战略投资者,优化公司股权结构,进一步提升新产品新材料研发能力,促进公司可持续发展,公司控股股东高兴江拟以协议转让、大宗交易的方式向战略投资者等投资者定向转让部分股份,本次减持计划不涉及集中竞价交易方式。

公告显示,高兴江持有永兴材料1.89亿股,占公司总股本比例52.40%,计划在自本公告之日起3个交易日以后的6个月内,拟以协议转让及大宗交易方式减持累计不超过3600万股,即不超过公司总股本比例10%,其中通过协议转让方式单个受让方的受让比例不低于公司总股本的5%;通过大宗交易方式进行减持在任意连续90日内合计减持股份总数不超过公司股份总数的2%。此次减持计划实施不会导致公司控制权发生变化,不会对公司的持续稳定经营产生不利影响。

永兴材料的此次定向减持,不禁让人联想到5个月前的一则战略合作协议。

今年6月,永兴材料与久立特材双双公告,与对方签订战略合作框架协议。资本合作方面,在不改变永兴材料实控人的前提下,久立特材决定以战略投资为目的,引入永兴材料作为长期稳定的供应链合作伙伴,并在未来12个月内,以自有资金不超过6亿元,购买永兴材料总股本10%(含)-20%(含)的股票。

久立特材与永兴特钢同处浙江湖州,都是钢材制造商,均系中石油、中石化、中海油供应商。其中,永兴特钢主要从事高品质不锈钢棒线材及特殊合金材料的研发、生产和销售,是久立特材的产业链上游。

据战略合作框架协议,双方将各自利用自身资源,强强联合,共同推进高端特种不锈钢材料在高端应用领域的进一步渗透。久立特材承诺,在同等条件下,将优先采购永兴特钢产品;永兴特钢承诺,满足久立特材对管坯原料的个性化定制需求,并确保产品质量和交期。

同时,双方将进行关键技术合作,共同推进“专、精、特、新”产品和其他工业用产品的研发生产和标准制定,在高端特种不锈钢、双相不锈钢等领域提高市场占有率,不断满足客户需求,实现上下游产业链一条龙服务,进一步推进双方产品在油气开采炼化、核电、火电等高端装备制造领域的应用提升。

 


责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多