正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • 113届广交会:志高云空调成外商追捧“明星”
  • 2013年04月15日来源:南方企业新闻网

提要:在北届广交会上,除了云空调之外,志高还展出了其它家用空调以及中央空调、冰洗产品、冷柜、小家电等五大类产品,从参展产品到展位设计均凸显了“时尚智能,节能环保”的特点。

4月15日,第113届广交会在广州琶洲展馆如期举行。作为规模最大,到会客商最多、层次最高的综合性贸易盛会,广交会历来有中国进出口贸易的风向标之称。此次展会是家电行业经过2012年低迷后,国内家电集中参加的第一次全球盛会,因而备受各方关注。

记者从现场看到,经过一年的战略调整,家电品牌集中度提高,一些主要家电品牌参展规格比往年更高,参展产品更加时尚、高端。其中,白电企业代表志高展出的云空调更是成为展会“明星”,吸引了众多海外客商的关注,展会首日就赢得不少意向性订单。

“云空调”成外商追捧的“明星”

展会首日,志高展区就吸引了大量客商前来洽谈。上午10时许,记者在现场见到,云空调展示区,一位来自美国名叫“James”的客商正在体验云空调,不时地发出赞叹。而随着志高工程师的讲解,展位聚集的客商越来越多,“云空调”一时成为众星捧月的大“明星”。

据现场工程师介绍,云空调是指在制冷核心技术的基础上,运用云计算技术对现有应用进行升级和管理的智能化空调设备,它拥有海量云端服务资源、个性化舒适性定制、远程控制等众多应用优势,并能实现软件更新和远程故障诊断。志高云空调具有“云控制”、“云诊断”、“云定制”、“云自动”、“云升级”等五大优势功能。

“通过云控制,实现远程控制,使用更方便、更安全;通过云适应,空调根据使用环境和用户使用习惯自动调整功能属性,空调智能化、自动化程度更高;通过云定制,用户可以设置最舒适的运行模式,空调更加个性化;通过云升级,用户使用空调过程变成再设计过程,空调性能常用常新;通过云诊断,因为每台空调注册时都被分配了一个唯一的地址,空调处在全天候的监控当中,如果在运行中出现了问题,云空调把故障信息及时反映到云服务中心,云空调售后人员主动请求为消费者提供服务,个别问题通过在线专家诊断或者程序升级就可解决,使空调售后更加透明、便捷、安全和主动,推动了空调消费及服务模式的划时代进步。”志高工程师如是表示。

除了云空调之外,志高还展出了其它家用空调以及中央空调、冰洗产品、冷柜、小家电等五大类产品,从参展产品到展位设计均凸显了“时尚智能,节能环保”的特点。

2013出口开局良好

与红火的广交会现场相互呼应的是志高空调2013年出口开局的良好势头。据志高海外相关负责人透露,虽然欧美市场需求不太明显,但亚洲、中东、非洲、美洲等新兴市场保持较快的发展势头,市场前景比较广阔。志高1-3月份出口继续保持稳健增长势头,增幅在双位数以上,其中,非洲同比增长高达81.42%。

而志高控股日前公布的2012年年报也显示,该集团的海外销售取得优异表现,从而带动了全年总销售增长。

志高海外相关负责人表示,志高近年来出口一直保持稳健增长趋势,特别是对新兴市场的积极开拓,获得了不少优质的客户资源,掌握了较好的销售渠道,实现多个区域市场迅猛增长的佳绩。除此外,志高在技术研发上主动创新,迎合客户的需求;在节能环保上也屡有突破,能够从容应对各个国家出台的相关环保政策;多年以来,志高坚持打造“精品品质”,不断提升企业综合竞争力,成为行业唯一一家全系列分体空调通过出口免验的企业。同时,志高变频分体机通过美国UL安全认证证书,成为全球第三家变频分体机获得UL认证的空调生产商,这一切受到了全球客户的高度认可。

将加大第三世界的市场开拓

志高海外相关负责人表示,2013年,亚洲、美洲、非洲等新兴市场将是家电企业出口业务继续攻坚的“高地”。在当前的市场环境中,志高对销售结构进行了及时调整,加大了第三世界的市场开拓力度,比行业更提前主动地进入市场。全球范围内针对地区间对产品的诉求不尽相同,志高在海外战略上,关注地区间不同的需求,挖掘市场增长点,坚持差异化发展,开发出与各国需求相契合的宽电压、高能效比、绿色低碳的产品。

据记者了解,近年来志高为实现其全球化战略,一直在做补链和优化产业链工作,这其中包括空调核心部件——压缩机基地的布局,收购科创铜业,保证重要原材料的供应等,通过产业链升级,志高致力打造一个无缝链接的产业链,从而更好地保证产品质量和更好地进行成本控制,使志高在未来竞争中占据更加主动的位置。

云空调首席设计师、志高空调董事长郑祖义在接受采访时表示,通过提升企业核心竞争力,推动产品人性智能化变革,完善产业价值链,这些都将增强企业的发展后劲。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多