正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • 海尔发布全球首个智慧生活操作系统
  • 2014年03月19日来源:南方企业新闻网

提要:3月17日,海尔集团在上海举办了智慧生活体验分享会,在此次会议上,海尔发布了全新的U+智慧生活操作系统,通过这一系统,用户只需12秒就可以实现与所有智能家居终端的互联互通。

拿起水杯喝口水的时间里能干什么?海尔给出的答案是能够让你轻松开启全新的智慧生活。

3月17日,海尔集团在上海举办了智慧生活体验分享会,在此次会议上,海尔发布了全新的U+智慧生活操作系统,通过这一系统,用户只需12秒就可以实现与所有智能家居终端的互联互通。据悉,这是目前行业最快的连接速度,用时仅为行业平均水平的40%。

据了解,海尔U+智慧生活操作系统涵盖全套智能家居解决方案,而U+智慧家庭互联平台、U+云服务平台以及U+大数据分析平台则为该操作系统提供了强大的技术支撑。基于这一平台,用户家庭里的各类家电、灯光、窗帘以及安防等全系列的家居设备均可实现跨品牌、跨产品的互联互通。

在体验会现场,海尔U+智慧生活操作系统得到了与会观众的认同。一位来自北京的智能“发烧友”称,“真的是太棒了,海尔U+智慧生活操作系统竟然将家里以前买的不同品牌的空调、加湿器和空气净化器都升级联动在一起了,通过U+在家里就能享受地中海独特的气候环境,这简直是一种科幻式的生活体验!”许多体验者在试用之后纷纷在网络上发布对U+的体验感受,这在网络上也引发了一股讨论热潮。

海尔集团相关负责人称,海尔U+智慧生活操作系统早已完成技术研发,目前该操作系统正在根据用户的需求反馈不断吸纳优质资源。据了解,目前全球一流安防企业Risco成为家庭智能安防终端,中国气象局公众气象服务中心、百度云、腾讯微信、活法儿的体质检测也已经对接入云服务平台,为用户提供从空气到饮食到资讯等的全方位服务。

该负责人还表示,未来海尔还将持续根据用户需求优化智慧生活体验,不仅仅是家居产品,可穿戴产品、家中老人幼儿的举动等信息都有望实时联通起来,让用户真正享受智慧生活带来的便捷体验。

家电产业问题专家罗清启表示,海尔是国内最早布局智能家电、智慧家庭的企业,在平台化思维的运作下,海尔将依托强大的用户交互基础,整合业内各方优质资源搭建智能家居生态圈,大大加快智慧生活解决方案的发展与普及。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博