正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • 志高李兴浩密会国美CEO 双方签10亿元合作
  • 2015年12月11日来源:家电网

提要:9日,志高集团董事局主席兼总裁李兴浩亲自造访北京国美在线总部,秘密会晤国美在线CEO李俊涛就2016年战略合作进行磋商,双方迅速达成10亿元合作。这是志高在渠道布局上的又一重大动作,也是重量级合作伙伴对于李兴浩“重返三甲战略”的强烈支持。

12月9日,志高集团董事局主席兼总裁李兴浩亲自造访北京国美在线总部,秘密会晤国美在线CEO李俊涛就2016年战略合作进行磋商,双方迅速达成10亿元合作。这是志高在渠道布局上的又一重大动作,也是重量级合作伙伴对于李兴浩“重返三甲战略”的强烈支持。

自8月1日宣布出山重掌志高国内营销的短短三个多月时间,有着家电业“快刀手”之称的李兴浩,在这场空调整体市场下行的逆市对弈中频发大招。

在接盘国内营销后,李兴浩发出了“重返行业前三甲”的最强音,表示至2020年集团销售规模将实现1000亿目标。为此,李兴浩迅速实现营销体系结构的扁平化,并先后合纵连横整合了苏宁、国美、五星等大客户渠道商力量,全面开启重返行业前三甲的预备战役。“市场容量就这么大,要实现增长就必须在同行的盘子里面抢夺竞争对手的市场份额。”李兴浩坦言。

虽行业艰难,但志高在李兴浩的带领下,不但连环组合拳层出不穷,而且在时间节点上均领先于竞争品牌。在“双11”全民狂欢节,志高全电商平台仅空调单品销售额就达1.02亿元,同比增长455%,成为行业增长比例最高、速度增长最快的品牌。

作为智能云空调的升级迭代产品,智能王空调是志高独创的智能云+生态系统下的产品落地。在世界纪录协会高级认证官的现场见证下,志高智能王空调以拥有58项智能云空调功能,创下了“世界最智能的空调”的世界纪录。过硬的产品力,也让志高顺利斩获“中国出口质量安全示范企业”。在海外市场上,志高在行业出口持续下滑的大环境下,实现出口“六连增”。

此次与国美在线达成10亿元战略合作,将为志高重返前三甲增添新的砝码。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多